Секрет финансового успеха Алены Бобиты связан с ее папой Игорем Скориковым, который почти 20 лет отработал в системе налоговых органов
Секрет финансового успеха Алены Бобиты связан с ее папой Игорем Скориковым, который почти 20 лет отработал в системе налоговых органов, фото: vk.com

Алена Бобита, прокурор Киевской местной прокуратуры №5 (Оболонский район) в своей е-декларации указала, что владеет четырьмя квартирами, тремя гаражами и двумя автомобилями. В интернете уже предлагают сделать фотожабы и мемы на тему "мажорной Бобиты". Мы нашли страничку девушки в социальных сетях и проанализировали ее образ жизни.

Алена работает в Оболонской прокуратуре Киева, фото: vk.com

Согласно декларации, 25-летняя Алена Бобита замужем, а детей у нее нет. В декларации у прокурорши 4 квартиры: одна в Луганске (221 кв.м), одна в Ровно (51,9 кв.м) и полторы в Киеве (130,7 кв.м и 130,1 кв.м). Дело в том, что одной столичной квартиры ей принадлежит только половина. 

Также у Бобиты есть два автомобиля: Porsche Cayenne 2011 года выпуска и Volswagen Tiguan 2013 г. в. Еще девушка владеет тремя гаражами.

За год 25-летняя прокурор заработала 75 тыс грн. и успела продать какой-то автомобиль за 650 тыс. грн. Интересно, что у Бобиты ни налички, ни денег на бансковских счетах нет. 

Судя по страничке в соцсети - Алена любит отдыхать на экзотических курортах, в частности в Доминикане. На снимках у девушки много брендовых вещей и дорогих часов, фото: vk.com

Как пишут активисты из Центра противодействия коррупции на своей страничке в Facebook, секрет финансового успеха Алены Бобиты связан с ее папой Игорем Скориковым, который почти 20 лет отработал в системе налоговых органов. В частности, с 2008 по 2010 год он возглавлял налоговую милицию Луганщины, также возглавлял Главное управление миндоходов в Ровенской области, которое покинул после завершения событий Евромайдана.

Декларация прокурора Киева

В июле этого года на пост прокурора города Киева назначили Романа Говду, фото: kyiv.gp.gov.ua

"Страна" проанализировала и его е-декларацию, правда за 2015 года, когда он занимал посты прокурора Одесской области, а потом заместителя генпрокурора. Как оказалось, у 36-летнего Говды семья из 4 человек. В документе он указал жену Катерину Добровольскую, дочку Софию и пасынка Олега. 

Согласно документу, он арендует квартиру в Киеве площадью 35 кв.м, а в его собственности земельный участок 450 кв.м. в с. Ивановка (Житомирская область). У его жены Катерины есть недостроенный дом 174 кв.м, а также земля: 300 и 311 кв.м. в Житомире. 

В 2011 году прокурор Киева купил автомобиль Renault Megane. 

Зарплаты за 2015 год Говда получил 375 тыс. 635 грн. На банковских счетах у Говды и его супруги лежит 61 тыс. 630 грн, а налички почти 673 тыс. грн. (по курсу НБУ на 8.11.2016). Правда, хранят они деньги в долларах и евро.

Кстати, "Страна" уже посчитала квадратные метры правительства и составила рейтинг министров по площади их недвижимости. Также мы проанализировали автопарк Кабмина и посмотрели, какие машины задекларировали чиновники.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости