Кортеж Тимошенко состоит из двух "Мерседесов"
Кортеж Тимошенко состоит из двух "Мерседесов", фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Фотокорреспонденты "Страны" в очередной раз стали свидетелями того, как машины, на которых ездит глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко нарушают правила дорожного движения.

После встречи Тимошенко с представителями общественных организаций в парламенте, нардеп уехала к себе в офис на Подоле. При выезде с парковки комитета ВР на улицу Шелковичную джип сопровождения и седан Mercedes пренебрегли правилами разметки. Вместо того, чтобы поехать направо и где-то развернуться, кортеж Тимошенко проехал пару метров по встречке - перестроился в нужном направлении. Штраф за такое нарушение ПДД, согласно статье 122 ч.1 – 255 грн.

Отметим, что водители Леди Ю были уже попадались на пренебрежении правил. Измеритель скорости, который был в распоряжении "Страны", засек превышение аж на 70 км/час больше допустимого павилами дорожного движения. Более того, убедились наши корреспонденты, машины лидера "Батькивщины" так несутся, что даже в районе пешеходных переходов не тормозят.

Как мы уже писали, кортеж президента ездит со скоростью 129 км/час, а "мерс" жены генпрокурора Луценко гоняет со скоростью 126 км/час.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости