Саша и Женя Порошенко, дети Петра Порошенко
Саша и Женя Порошенко, дети Петра Порошенко, фото: facebook.com, vk.com

Дочки-двойняшки президента продолжают получать образование в британском "Конкорд колледже" (Concord College) в городке Шрусбери. После многочисленных публикаций, Саша и Женя стараются не попадаться на глаза школьным фотографам, но "Страна" все же нашла несколько снимков, которые подтверждают, что дети президента сейчас в Англии.

На днях в "Конкорд колледже" отмечали ежегодный праздник еды (International Food Fayre 2016). Обычно на таких мероприятиях ученики из разных стран представляют свою национальную кухню. В этом году отличились ученики из Африки, Китая, Гонконга, Индонезии, Таиланда, Сингапура, Малайзии, Вьетнама, Индии, Мексики и Великобритании. В сообщении на официальном сайте школы говорится, что студенты не только готовили, но и помыли за собой посуду. 

Саша (слева) и Женя (справа) на празднике кухонь мира в "Конкорд колледже", concordcollegeuk.com

На фотографиях с ярмарки "Страна" увидела Александру и Евгению Порошенко, но девочки не пожелали участвовать в общих снимках, поэтому мы их рассмотрели на заднем фоне. "Страна" уже писала о том, что мы не нашли дочек президента среди поступивших в вузы Украины, на официальном сайте Единой государственной электронной базы по вопросам образования. 
 

Женя Порошенко (слева) принимает активное участие в школьных праздниках, фото: vk.com

Напомним, что дочки главы нашего государства параллельно со столичным лицеем №77 три года ходили в "Конкорд колледж" и после выпуска из украинской школы продолжают здесь учится. А вот младший сын Миша – третий год. 1 сентября фотокорреспонденты "Страны" встретили выпускника на линейке в Киеве.

Миша Порошенко (справа) со своим сокурсником из Санкт-Петербурга, фото: vk.com

Это международное учебное заведение пансион в графстве Шропшайр, которое специализируется на подготовке иностранных студентов к поступлению в университеты Великобритании. В школе, обеспечивающей полный пансион, обучение стоит около 1,3 млн. грн. в год. 

Недавно "Страна" еще сообщала о том, что дочь Гройсмана учится в английском колледже за 1 млн. грн в год.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости