На глазах у регулировщика, кортеж Авакова грубо нарушил ПДД
На глазах у регулировщика, кортеж Авакова грубо нарушил ПДД, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Сегодня утром министр внутренних дел Арсен Аваков принял участие в мероприятии, посвященному 50-ой годовщине создания подразделений Нацгвардии по охране общественного порядка. Торжества проходили на Соломенской площади в Киеве.

Арсен Аваков приехал без опозданий, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Фотокорреспонденты "Страны" увидели, что Аваков прибыл на седане Mercedes, за ним следовали два авто сопровождения: легковой Volkswagen и джип Toyota Land Cruiser. 

Отметим, что после мероприятия полицейские регулировщики обеспечили беспрепятственный проезд автомобилей министра, перекрыв движение для других водителей столицы в районе Соломенской площади.

Нарушение ПДД кортежем Авакова, фото: Аркадий Манн, "Страна"

На глазах у полицейского машины Авакова пересекли двойную сплошную, чтобы выехать на ул. Василия Липковского. За такое несоблюдение дорожной разметки предусмотрен штраф в размере 255-340 грн. Таким же грешит и третий президент Украины. Виктор Ющенко за рулем джипа пересекал двойную осевую в центре Киева.

Отметим, что кортеж Арсена Авакова неоднократно был замечен при нарушении ПДД. Однажды он занял парковку для инвалидов и в тот же день, чтоб министр смог презентовать сервис нового образца, водителям перекрыли движение на левом берегу Киева.

Кстати, недавно мы видели, как глава МВД появился на новом бронеджипе за 4,5 млн грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости