Такое авто выдержит взрыв гранаты и обстрел из автомата
Такое авто выдержит взрыв гранаты и обстрел из автомата, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

В четверг днем министр внутренних дел Арсен Аваков был замечен фотокорреспондентами "Страны" на новеньком внедорожнике. Более того, машина чиновника весьма дорогая и пуленепробиваемая.

Руководитель силового ведомства и его охрана помещаются в две машины, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Обновленный кортеж привез главного милиционера страны на Дарницу (спальный район на левом берегу Киева), где проходило официальное мероприятие с участием высокопоставленных лиц.

Ранее Аваков передвигался на немецких авто: либо на представительском седане Mercedes либо на внедорожнике Volkswagen Touareg. Сейчас же лично он ездит на японском джипе Toyota Land Cruiser с наивысшей степенью защиты В6/В7 (броня выдерживает обстрелы из автомата Калашникова). По прежнему главу МВД сопровождает государственная охрана на тонированной иномарке.

Кстати, пуленепробиваемые машины есть в гаражах у премьера Гройсмана, главы Нацбанка - Гонтаревой, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и экс-генпрокурора Шокина.

Напомним, ранее "Страна" писала, что кортеж силовика занял парковку для инвалидов, а немногим позже также отличилась нардеп Масорина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости