Молодой политик владеет двумя квартирами в центре столицы: на ул. Софиевской (дом справа) и на ул. Тургеньевской (многоэтажка слева)

Похоже, вслед за историей со скандальной покупкой квартиры Сергеем Лещенко, разгораются страсти вокруг еще одного видного еврооптимиста, нардепа от БПП и близкой соратницы Лещенко Светланы Залищук.

Так, блогер Всеволод Филимоненко на своей страничке в "Фейсбуке" написал, что нардеп владеет элитной жилплощадью в центре Киева стоимостью 13 млн. грн. "Страна" обнаружила данные об этой квартире в 158 кв. м. в декларации о доходах и имуществе девушки на сайте Верховной Рады за три последних года.

То, что Света приобрела элитные апартаменты в историческом центре столицы рядом с Софиевским и Михайловским соборами свидетельствует выписка из Реестра прав на недвижимое имущество, которую получила "Страна". Причем, судя по дате регистрации, покупка произошла летом 2014 года (за несколько месяцев до избрания Светланы нардепом). Правда, непонятно, почему тогда Светлана указала эту недвижимость и в своей декларации за 2013 год. Возможно, по ошибке.

Кстати, в реестрах также есть и данные о том, что в 2006 году тогда еще мало кому известная Светлана взяла ипотеку в размере $60 тысяч под залог квартиры на улице Тургеньевской (неподалеку киевского цирка). По данным из базы жителей Украины молодой политик прописана в отчем доме в городке Жашков (Черкасская область).

Сама Залищук вскоре прокомментировал свою квартирную историю.

Во-первых, она проехалась по самому автору скандала. "Всеволод Філімоненко – відомий хабарник, який на парламентських виборах у 2012 році, ставши активістом руху ЧЕСНО в Луганську, за 3000 тисяч євро обіцяв припинити критикувати одного кандидата, і почати мочити його опонента. Рух ЧЕСНО, який я на той час координувала, публічно зі скандалом вигнали цього негідника. Відео та аудіо є в інтернеті. На жаль, не притягнули до кримінальної відповідальності хлопця", - написала Залищук.

Во-вторых, пояснила происхождение самой квартиры. "У 2014 зі своїм громадянським чоловіком ми купили квартиру. Для такої покупки він продав свою квартиру в Стокгольмі, оскільки вирішив переїхати жити в Україну. Зауважу, на той час я не була політиком чи державним службовцем. Його статки відображені в моїй декларації. Щодо ціни житла – не відповідає дійсності. Вказана в публікації машина належала йому з 2010 року, ще задовго до того, як ми познайомилися", - пишет Залищук.

К слову, гражданский муж, о которой пишет Светлана, Мортен Энберг с июня 2016 года является новым главой офиса Совета Европы в Украине. А в прошлом, по данным СМИ, Залищук была девушкой Сергея Лещенко.

Ранее же "Страна" сообщала, что на 25% выросла стоимость апартаментов в доме, где квартира у Сергей Лещенко. А также что сам политик считает адекватной цену на свое жилье.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости