Во время перерыва в пленарном заседании нардепы поспешили в кафе ВР
Во время перерыва в пленарном заседании нардепы поспешили в кафе ВР, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Сегодня нардепы собрались на первое пленарное заседание после летнего перерыва. В кулуарах парламентарии обсуждали отпуск, новости и новое меню в кафетерии. "Страна" побывала в столовой и узнала, как изменились цены и какие гастрономические новшества ждут политиков.

В меню парламентской столовой стало больше ресторанных деликатесов, "Страна"

Сразу стоит отметить, что на удивление цены по сравнению с апрелем понизились на 5-10%. Так бутерброд с семгой подешевел на полторы гривны и теперь стоит 21 грн, салат "Экзотический" с авокадо был по 25,82 грн за порцию, а стал по 19,36 грн, а блинчики с мясом  отпускают по 27,12 грн вместо 32,25 грн. А вот зразы с капустой и грибами подорожали на 50 коп. (17,63 актуальная цена).

Из примечательного, в ассортименте появились ресторанные деликатесы: тигровые креветки с помидорами черри за 95,28 грн (вес блюда 55 гр., а это максимум две большие креветки)и творожный десерт "Бланманже" с фруктами за 10,71 грн. 

Напомним, ранее "Страна" писала, что Пашинский тайно отобедал с Черновол, а министр Насалик перед работой пьет кофе в правительственном квартале.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости