Новый глава АП Игорь Райнин
Новый глава АП Игорь Райнин, Фото: sq.com.ua

Сегодня новым главой Администрации президента Украины стал 43-летний чиновник из Харькова Игорь Райнин. "Страна" выяснила, сколько денег зарабатывал уже бывший замглавы Харьковской ОГА Игорь Райнин и чем занимаются члены его семьи. 

Жена-предприниматель и сын-теннисист 

Декларация назначенного чиновника весьма скупа. Он заработал за прошлый год немногим менее миллиона гривен и то большая часть денег поступила от продажи имущества. Еще 75 тыс. грн был доход его супруги 41-летней Анны Райниной. Она предприниматель и дела ее фирмы (ООО Учебно-научный производственный центр "Охрана труда") пошли в гору с назначением мужа на должность губернатора Харьковщины. Компания получила заказ на поставку стендов 700 тыс. грн, сообщала программа "Наши гроши".

Анатолий Райнин. Фото: vk.com

Из имущества у Райниных есть только небольшая "двушка" в Харькове. В одном из интервью чиновник признавался, что он с семьей живет в этой квартире в районе станции метро "Маршала Жукова" в Харькове. А ездит на Lexus 2007 года выпуска, машина зарегистрирована на отца, сообщает сайт glavnoe.ua.

У пары есть сын 17-летний Анатолий. Парня называют завидным женихом Харькова. Он давно и серьезно занимается большим теннисом. Входит в тридцатку лучших игроков своего возраста. Судя по страничкам Толика в соцсетях, он компанейский и любит потусить с друзьям, публикует фото с голым торсом и ракеткой на корте.

Инженер-механик 

Игорь Ранин родился и вырос в Харькове, сейчас ему 43 года. В 1997 году он окончил Харьковский авиационный институт им. Жуковского по специальности "Двигатель и энергетические установки космических летательных аппаратов", специальность - инженер-механик.

В 2000-м Райнин получил второе высшее образование - окончил Харьковский филиал Национальной академии государственного управления при президенте Украины, магистр по специальности "государственное управление". Имеет научную степень кандидата наук по государственному управлению.

С сентября 1990 по июль 1993 года Райнин - техник-наладчик газового оборудования кооператива "Наладчик", инженер-наладчик государственного предприятия инженерно-консультационного центра "Техсервис".

С июля 1993 по январь 1996 года - начальник участка производственно-коммерческой фирмы "Агрис", затем до апреля 1998 года - заместитель генерального директора, генеральный директор ООО "Учебно-научно-производственный центр "Охрана труда".

С 2001-го пл 2014-й Райнин работал в Харьковской ОГА - занимал должности от помощника и замначальника Главного управления экономики Харьковской ОГА до заместителя главы Харьковской ОГА.

С ноября 2014 по февраль 2015 гг. Игорь Райнин был заместителем главы Администрации президента Украины.

С февраля 2015 года Райнин был главой Харьковской облгосадминистрации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости