Марина Порошенко ездит на авто за 1,5 млн. грн
Марина Порошенко ездит на авто за 1,5 млн. грн, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Во вторник утром семейство президента приняло участия в церемонии поднятия флага на Софийской площади в Киеве. Правда, Петр Порошенко приехал отдельно от первой леди и детей. Более того, его кортеж заехал на территорию заповедника, где глава государства пересел на Mercedes без госномеров (используется для торжественных мероприятий). Марину же привезла весьма примечательная иномарка Toyota Sienna.

Машины семьи президента возвращаются с Софийской площади, видео: Изым Каумбаев, "Страна"

Для правительственных кортежей полностью перекрыли движение районе Софии Киевской. А по пути следования машин главы государства выставили регулировщиков, которые придерживали основной поток автомобилистов. "Страна" обратила внимание на миневэн (небольшой автофургон с тремя рядами сидений), на котором передвигается жена Порошенко и его трое младших детей. Их серебристая машина потянет максимум на 1,5 млн. грн. И стоит в несколько раз меньше представительских бронированных седанов президента.

Дети вернулись из Англии, где учились последние пару лет, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Первая леди с сыном Мишей и дочками-двойняшками Сашей и Женей выдержали один стиль в одежде: черный строгий низ и футболки с патриотическим принтом. А вот Петр Порошенко в честь Дня флага был в желто-голубом галстуке.

Дочь президента Евгения выкрасила волосы на голове в цвета радуги, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

На площади были усиленные меры безопасности, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Фотокорреспонденты "Страны" заметили на колокольне военных в камуфляже и с биноклями, это наверняка были снайперы, которые обеспечивали безопасность на мероприятии с участием не одно ВИПа. Помимо семейства президента на площади присутствовал мэр Киева Виталий Кличко, спикер Рады Андрей Парубий, вице-премьер Геннадий Зубко, несколько министров, глава фискальной службы Роман Насиров и другие чиновники.

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что дочки Порошенко не поступали ни в один украинский вуз.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости