Украинские шпажистки в нарядной форме
Украинские шпажистки в нарядной форме, фото: facebook.com

Сенсацией вчерашнего дня на соревнованиях в олимпийском Рио-де-Жанейро стала победа украинской теннисистки Элины Свитолиной над титулованной соперницей Сиреной Уильямс. Оказалось, что одесская спортсменка не только умница и красавица, но еще и большая модница. "Страна" сделала подборку десятки самых привлекательных участниц Олимпиады-2016 от Украины и узнала, чем они увлекаются в повседневной жизни.

1. Теннисистка Элина Свитолина (21 год, Одесса)

Элина стала заниматься большим теннисом благодаря старшему брату. Ведь родители изначально именно его привели на занятия и полагали большие надежды на мальчика. Сестра стала ходить в секцию за компанию, однако потом проявился ее талант. 

Кроме спорта, в жизни Свитолиной множество увлечений. Теннисистка много путешествует по миру. Делает селфи с экзотическим животными. Например, у нее есть фото с коалой и кенгуру. Как и многие девушки в ее возрасте, она обожает шоппинг и когда получает в подарок шикарные букеты цветов - выкладывает фото их в интернет.

Из необычных хобби - поделки картинок из еды на тарелке. В ее "Инстаграме" есть кадры на которых смешной медведь из риса или роллы в виде панды.

2. Саблистка Ольга Харлан (25 лет, Николаев)

Звезда украинской сборной по фехтованию в 17 лет стала чемпионкой мира и выиграла свое первое олимпийское золото. А на этих соревнованиях уже получила бронзовую медаль. В повседневной жизни девушка мало чем отличается от рядовых украинок: замужем, есть лабрадор, любит делать креативные дизайны на ногтях и фотографируется со знаменитостями. На ее страничках в соцсетях есть снимки с телеведущим Сергеем Притулой и голливудским актером Киану Ривзом. А шесть лет назад Оля с коллегами по команде снялась в откровенной фотосессии для мужского журнала. При этом, Харлан любит такие милые вещички, как тапочки и чашки с мультяшками и разные сказочные образы на Хеллоуин.

3. Гимнастка Анна Ризатдинова (23 года, Симферополь)

С пяти лет Аню тренировала мама. Коллеги по команде прозвали успешную гимнастку "Розеткой", которое пошло от ее татарской фамилии. Ризатдинова настоящая светская львица. Она часто посещает вечеринки и эфиры телешоу. Дружит с известными гимнастками Анной Бессоновой и Иришей Блохиной. Интересно, что огромный мурал на фасаде киевского дома по ул. Стрелецкая 12 художник посвятил именно ей. 

4. Легкоатлетка Юлия Левченко (18 лет, Киев)

Юную прыгунью в высоту Юлию Левченко называют олимпийской надеждой сборной Украины. Эта красотка только год назад закончила школу. Помимо этого по три часа ежедневно тренируется. В свободное время, девушка, как и все тинейджеры любит фотографироваться с друзьями для социальных сетей.Она увлекается пением и даже брала уроки вокала у певца Виталия Козловского. Еще Юля коллекционирует купальники. 

5.  Бегунья Елизавета Брызгина (26 лет, Луганск)

Лиза продолжательница известной спортивной династии. Ее родители тоже легкоатлеты и олимпийские призеры. Но девушка признается, что в большой спорт мама и папа ее не тянули насильно. В 15 лет Брызгина стала самостоятельной, поступила в спортивное училище и переехала жить в столицу.

На этой олимпиаде с Елизаветой успел приключится скандал. По дороге в Рио она дала комментарий российской съемочной группе, в итоге журналисты перекрутили ее слова.

Кроме спорта в жизни Брызгиной есть любимый мужчина и домашний любимчик померанский щпиц (модная порода карманных собачек). Так же на теле девушки несколько татуировок. Одна из них на руке - китайский иероглиф, означающий внутреннюю силу, вторая - надпись победа на английском, еще есть тату на копчике, но что именно не известно.

6. Велосипедистка Яна Беломоина (21 год, Луцк)

Спортсменка по маунтбайку и кросс-кантри почти все свое время проводит в горах, будь то летний зной или снег и слякоть в холодные поры года. Ее называют сильнейшей велосипедисткой Украины. Судя по страничка в социальных сетях Яна еще та сладкоежка. Она любит блинчики, тортики, шоколадный крем "Нуттела". А отдых Беломоина совмещает со сборами заграницей. Например, у нее есть фото с купания в горной речке в Словении или со Средиземноморья, где Яна демонстрирует кубики на прессе.

7. Всадница Инна Логутенкова (29 лет, Донецк)

Инна с 10 лет занимается конным спортом. Она признается, что полюбила лошадей еще в детстве, когда проводила каникулы в деревне. Вот уже три года, как Инна живет и тренируется в бельгийском городе Антверпен. Логутенкова одна из четырех наездников, которые представляют Украину в Бразилии. Для права выступать за нашу сборную она выиграла пять больших турниров в этом сезоне.

В повседневной жизни Ира большая модница. Она носит одежду известных лакшари брендов и имеет не одну шляпку в своем гардеробе. В толпе ее можно узнать по идеальной осанке и хорошим манерам. 

Напомним, ранее "Страна" показывала красавиц-жен футболистов сборной Украины по футболу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости