У Саакашвили в Киеве есть свои любимые рестораны и гостиницы
У Саакашвили в Киеве есть свои любимые рестораны и гостиницы, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Михаил Саакашвили - звезда интернета. Как оказалось, с ним больше всего делают селфи и он может посоревноваться в популярности разве что только с еще одним, не менее успешным государственным деятелем и смелым реформатором, мэром Киева Виталием Кличко. Если у вас до сих пор нету фотоснимка с губернатором Одесской области, то "Страна" подскажет, где в неформальной обстановке чаще всего бывает Саакашвили во время своих визитов в Киев.

Отель Fairmont

Киев, ул. Набережно-Крещатицкая, 1

Как нам рассказали источники, приближенные к Михо, раньше он частенько останавливался в пятизвездочной гостинице Fairmont Grand Hotel. Теперь он тут проводит деловые встречи. Это можно сделать в ресторане отеля, в Vogue cafe на территории или в специально предусмотренном конференц-зале для формальных встреч. 

Фотокорреспонденты "Страны" неоднократно видели политика в обеденный перерыв в отеле, где двухместный номер в сутки стоит от 7 до 17 тыс. грн. 

Саакашвили на выходе из гостиницы Fairmont, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Кстати, сюда на совещания любят захаживать: мэр Киева Виталий Кличко, политики Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Также здесь пьют чай заезжие звезды, которые останавливаются в отеле.

Хинкальня Gogi

Киев, ул. Льва Тостого, 13

Грузинский ресторан Gogi открылся довольно недавно, но тут уже успело побывать много знаменитостей и губернатор Одесщины не исключение. В День вышиванки Саакашвили привел своего иностранного гостя отведать хинкали (11-12 грн/штука) и хачапури (74-99 грн) в это заведение. Посетители успели сделать селфи с Михо и выложили их в сеть, да и сам чиновник запостил снимки у себя на "Фейсбуке" с компанией украинок в национальных костюмах. 

Политик в хинкальне Gogi, фото: facebook.com

Сквер на Костельной

В Киеве Михаил Саакашвили снимает апартаменты в доме на ул. Костельной, 7. Живет в 5-комнатной квартире площадью 250 кв.м на шестом этаже в царском доме (высота потолков 5 метров). Интерьер выполнен в египетском стиле с колоннами и позолотой. Трехкомнатные Квартиры по соседству сдаются за 60 тыс. грн в месяц. Соседи видят политика часто в сквере рядом с жилым домом. Он оставляет машину под подъездом и идет туда пешком в сопровождении охраны.

Сквер на улице Костельной, где можно встретить губернатора Одесщины, фото: 777-konstantin.blogspot.com

Ресторан "Канапа"

Киев, Андреевский спуск, 19

Буквально вчера фотокорреспонденты "Страны" в обеденное время встретили Саакашвили в историческом центре Киева. Он приехал на Андреевский спуск, чтобы поесть. Его выбор пал на заведение "Канапа", которое принадлежит известному ресторатору Диме Борисову и музыканту Олегу Скрипке.

Михо на Андреевском спуске, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Тут подают украинские блюда в необычном исполнении, например используя приемы молекулярной кухни. Из изысков в меню паштет из печени цесарки и фазана за 139 грн, черные вареники с судаком за 129 грн, бычьи яйца за 199 грн, суп из каштанов за 179 грн или сало в шоколаде стоимостью 15 грн/10 гр.

Ресторан Pache

Киев, ул. Костельная, 3

Бывал губернатор Одесской области и в ресторане европейской кухни Pache. 

Ресторан находится неподалеку дома Саакашвили, фото: pache.com.ua

Это заведение специализируется на мясе, приготовленном в хоспере (испанская печь на древесных углях). В меню медальоны из телятины за 215 грн, стейк "Нью-Йорк" - 248 грн, салат с копченной утиной грудкой - 158 грн, а алкогольные коктейли по 120 грн. Здесь Саакашвили видели за ужином. В одиночестве он поел и пошел пешком домой. 

Напомним, ранее "Страна" составила список самых "крутых" заведений в нашей стране, в которых можно встретить богатых и знаменитых у бассейна.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости