В свободное время силовик путешествует по Украине и играет с домашними питомцами
В свободное время силовик путешествует по Украине и играет с домашними питомцами, фото: facebook.com

В прошлом нардепа, а сейчас главу Генеральной прокуратуры Украины Юрия Луценко можно увидеть в столичных ресторанах и на публичных мероприятиях. Вместе с женой Ириной Луценко, членом парламентской фракции Блок Петра Порошенко он посещает выступления "95 квартала" и музыкальные концерты. Например, в прошлом месяце супруги были на Alfa Jazz Fest во Львове. Мы собрали пять мест, где в свободное от службы время можно повстречать силовика и пообщаться с ним в неформальной обстановке.

Пивнушки

Как рассказывают люди из близкого окружения руководителя ГПУ он большой любитель хорошего пива. За пенным напитком его не раз видели в киевских заведениях, которые разливают элитные сорта пива. Даже один из своих Дней рождений Юрий Луценко отмечал в бельгийском пивном кафе Belle­Vue на ул. Саксаганского в самом центре столицы. Тут в меню 15 видов разливного пива и 33 - бутылочного, цена бокала колеблется от 130 до 360 грн.

Еще Юрий Луценко с женой и старшим сыном был замечен за семейным обедом в чайхоне "Ишак", рядом с Николаевским костелом. Здесь подают блюда узбекской кухни, а летом работает зеленая терраса, где и любит посидеть генпрокурор.

Оружейные салоны

Еще одна страсть Луценко - антикварное оружие. Соратники высокопоставленного чиновника знают о таком его нестандартном хобби. Поэтому лучший презент для генпрокурора - старинный нож или кортик. Сам глава ГПУ тоже охотится за ценными экземплярами для свой коллекции на оружейных и антикварных выставках. А как уже сообщала "Страна" по некоторой информации холодное оружие Юрий хранить в подвале своего частного дома в Стоянке. 

Рыбный мир "Океания"

На трассе Киев-Житомир, возле поворота на поселок Стоянка, где обитает семья Луценко, есть большой рыбный магазин "Океания". Там частенько Юрий и Ирина закупают продукты на целую неделю. Ведь в супермаркете продаются не только морепродукты и всяческие деликатесы, но еще овощи, фрукты, бакалея и мясо. Продавцы знают вкусовые пристрастия Луценко, а генпрокурор и нардеп здороваются и улыбаются местному персоналу.

Это ближайший супермаркет к поместью Луценко в коттеджном городке закрытого типа, фото: google.com

Отметим, что цены на рыбу и морских гадов тут выше среднего, однако и ассортимент весьма обширный. Можно попросить обжарить выбранную живую рыбу из аквариума или купить готовые суши роллы.

Книжная лавка

Есть у Юрия Луценко серьезное увлечение - книги.

У Юрия Луценко ни дня не проходит без чтения, фото: ipress.ua

День за днем он пишет отчеты на Facebook – какие романы приобрел, что уже закончил читать. Например, на выходных Луценко на своей странице писал о смерти любимого писателя советских времен Фазиля Искандера и публиковал фото его книги. Был не раз на книжных выставках, прививает любовь к чтению и детям. Так, папарацци встретили Юрия с младшим сыном школьником Виталиком на Крещатике, они как раз выходили из книжной лавки в ТРЦ "Метроград", что под землей в районе Бессарабского рынка. В руках у Юрия Луценко был пакет с новыми бестселлерами.

Салон красоты

И нардепа Ирину Луценко и ее мужа прокурора Юрий можно встретить в их семейном салоне красоты "БелФам" на ул. Горького рядом с Цирком. Этот бизнес-актив оформлен на старшего сына Александра. Ирина тут вообще завсегдатай, делает разнообразные косметические процедуры и комплексы по уходу за волосами. А вот Юрий ограничивается лишь услугами парикмахера. Перед ответственными мероприятиями заезжает на стрижку и укладку. Стоит это от 255 грн до 550 грн.

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что супруги Луценко попали в рейтинг политиков, превышающих скорость.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости