Анжлелика Коломойская в жизни и на картине Коляды, фото: facebook.com/kolyada.com
Анжлелика Коломойская в жизни и на картине Коляды, фото: facebook.com/kolyada.com

Украинский художник Сергей Коляда, который известен своими мрачными картинами о неприглядной Украине, нарисовал дочь олигарха Игоря Коломойского.

Фото со своим шедевром Коляда запостил у себя на странице в социальной сети Facebook.

.Сергей Коляда

Сергей Коляда со своей картиной, фото: facebook.com

Размер полотна 68,5 на 51 сантиметр. На фоне остальных работ Коляды шариковой ручкой, новинка "Дом в Швейцарии" ("Анжелика Коломойская"), "Щелкунчик или Счастливого Рождества и Нового года" - не самая устрашающая.

Главная героиня, судя по названию, дочь украинского олигарха. Однако здесь она не совсем, правда, похожа на себя. Или Анжелика, которой 10 марта исполнится 35 лет, изображена в юношестве. Известно, что дочь и зять Коломойского проживают в Женеве (Швейцария). Пара поженилась в 2011 году.

Бокоев и Коломойская

Олег Бокоев и Анжелика Коломойская, фото: facebook.com

Интересно, что на картине вместе с Анжеликой изображен Щелкунчик, орехи, конфеты и колокольня Софийского собора. Символично, что в этом году возле главной елки Киева, которая стояла на Софийской площади, декораторы разместили фигуры сказки "Щелкунчик и мышиный король" в связи с тем, что 2020-й - год Крысы по восточному календарю.

Сам Сергей Коляда сказал "Стране", что по определенным причинам не может назвать имя заказчика этого полотна. Но скорее всего, никто эту картину и не заказывал. Так как она свободно продается на сайте автора, который определяет свой жанр, как "постмодернизм" за $2000.

картина Сергея Коляды

Что еще рисует Сергей Коляда?

Также на картинах Коляды есть и сам Коломойский. Полотно под названием "Гоголь. Игроки" продается за $800, на нем Игорь Валерьевич играет в карты вместе с олигархами Ринатом Ахметовым и Виктором Пинчуком, а также экс-президентом Петром Порошенко.

картина "Игроки" Сергея Коляды

"Игроки" Сергея Коляды, фото: kolyada.com

В серии ЖЛОБ-АРТ есть полотно с женщиной, которая очень похожа на Валерию Гонтареву, экс-главу Национального банка Украины. Называется она "Мама-Зона" и со скидкой продается за $150. 

картина Сергей Коляда

"Мама-Зона", фото: kolyada.com

Там же мы увидели картину "У ростовщика", где нарисованы люди с лицами президента Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского. 

картина Сергея Коляды "У ростовщика"

"У ростовщика", фото: kolyada.com

Купить работу размером 29,5 на 42 сантиметра можно на распродаже за $500.

Зеленский и Коломойский есть и в другой серии картин, которая называется #УКРСОЦПОРН и сопровождается цитатой Николая Гоголя "Как авторы могут брать подобные сюжеты". 

 

#УКРСОЦПОРН, фото: kolyada.com

Любит Сергей Коляда рисовать шариковой ручкой и произведения с элементами эротики и порно, а также упоминать "русский мир", Всевидящее око, Иосифа Сталина. Мы выбрали одну из них - "Проституция в Верховной Раде. Тушки". Стоит она сейчас $800, что на $400 дешевле стартовой цены.

"Проституция в Верховной Раде. Тушки"

"Проституция в Верховной Раде. Тушки", фото: kolyada.com

Как писала уже "Страна", в сентябре прошлого года сын олигарха Коломойского переехал в Украину и играет в баскетбол

Он играл в израильском клубе "Маккаби Ришон ле-Цион". А до этого в Америке он выступал под третьим номером Cleveland State Vikings (баскетбольная команда Университета штата Кливленд, США). Он учился в этом университете на специальности "Спортивный менеджмент".

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.