Владимир Белыба и Антонина Ульяхина тянут на себе семейный бизнес, пока их родственники занимаются политикой
Владимир Белыба и Антонина Ульяхина тянут на себе семейный бизнес, пока их родственники занимаются политикой, фото: ok.ru, facebook.com

"Страна" выяснила чем живут "бедные родственники" чиновников и политиков. Оказалось, что дальние члены семьи регистрируют на себя новую недвижимость и предприятия.

Недавно всем известная тетя Юлии Тимошенко - Антонина Ульяхина приобрела землю в родном Днепре. Как мы узнали в полученной выписке из Реестра прав на недвижимость, активистка Батькивщины в средине мая оформила договор купли-продажи на участок в 8 соток в дачном товариществе "Озеленитель". Такой надел сейчас в среднем стоит 150-200 тыс. грн.

Особняки Антонины Ульяхиной в Днепре, фото: google.com, yandex.ru

Кроме того, по документам на женщину записано два частных дома: трехэтажный коттедж и отреставрированный особняк в самом центре Днепра, где находится местный офис Юли. А еще Ульяхина официально является собственником поместья в Конча-Заспе, где живет Женя Тимошенко. Данные кадастровой карты свидетельствуют, что Антонина Михайловна - собственник 8 соток в элитном поселке писателей и дома на 545 кв. м, который спрятан за шестиметровым каменным забором. Сама же Леди Ю арендует поместье в закрытом городке "Срибна хвыля" на дамбе в Козине у двоюродной сестры Татьяны Шараповой, дочки Антонины Ульяхиной.

А вот реестр предпринимателей и предприятий пролил свет на семейный бизнес Тимошенко. Оказывается, Ульяхина фигурирует в нескольких фирмах Днепра. В одной из организаций, а именно совместном украинско-кипрском предприятит с иностранными инвестициями тетя Юли числится одним из учредителей. Наше внимание привлекла фирма "Евроорганик-Днепропетровск", которая тоже связана с Ульяхиной. Эта компания закупает у селян молоко для переработки. Более того, предприятия с таким названием есть в нескольких регионах. А киевское зарегистрировано по адресу Туровская 15, где находится офис Батькивщины.

Анна Турчинова, супруга главы СНБО, с родителями, фото: ok.ru

Интересная деталь всплыла в актуальных сведениях из Реестра прав на недвижимость и про родственника секретаря Совета безопасности Александра Турчинова. Его тесть, который неоднократно фигурировал в СМИ, как собственник семейного бизнеса и имущества, избавился от части своих владений. Так Владимир Белиба (отец Анны, супруги чиновника) еще пару месяцев назад владел нежилой площадью в элитной новостройке на Печерке (центр столицы). Сейчас же в выписке значится, что у деловитого пенсионера там остались лишь два паркоместа. Но при этом, как ранее уже сообщалось, он стал совладельцем ресторана в той самой вип-высотке по адресу ул. Щорса 36в (или Коновальца - после переименования). Вместе с бизнес-партнером Владимир Кузьмич оформил заведение на одно из двух своих предприятий.

Вероятно и "золотые квадратные метры" он переписал на компанию (стоимость кв. м нежилого помещения сейчас на рынке недвижимости около 50 тыс. грн). Также фамилия родственника Турчинова светится в документах фирмы "МЦ офис" (занимается сдачей в аренду недвижимости), которая находится в бизнес-центре на ул. Туровской 19, в непосредственной близости к штабу ВО Батькивщина (напомним долгое время Турчинов и Тимошенко были близкими соратниками.

Напомним, ранее "Страна" разыскала неизвестную недвижимость Олега Ляшко по соседству с жильем Турчинова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости