Зам Шокина пользуется служебным авто и услугами личного шофера
Зам Шокина пользуется служебным авто и услугами личного шофера, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Недавно назначенный заместитель генерального прокурора Виктора Шокина получает зарплату 70 тыс. грн, живет в квартире, которая ему досталась в наследство от мамы и ездит на Toyota c номерами, как у Джеймса Бонда. "Страна" выяснила подробности быта антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого.

Скромная обитель

По нашим данным, молодой чиновник живет за городом, в поселке Вишневое (20 км от Киева). Его двухкомнатная квартира в 58 кв.м расположена в известном ЖК "Акварели" на среднем этаже. Окна выходят во двор. Стоят сейчас такие апартаменты около $50 тыс.

Антикоррупционный прокурор живет в Вишневом, фото: Аркадий Манн, "Страна"

В декларации заместителя генпрокурора за 2014 год этой недвижимости нет, не успел внести, так как получил ее в наследство от мамы только в конце декабря. Об этом сам Холодницкой сообщил в нескольких интервью. Местные жители на знаменитого соседа не жалуются. "Видим Холодницкого регулярно, вечеринок шумных не устраивает, даже гостей не водит. Зато он как по часам в 8 утра выходит на работу, иногда даже по выходным," – говорит женщина, которая выгуливает лабрадора.

В жилкомплексе многие наслышаны об известном соседе, фото: akvareli-forum.com.ua

Для антикоррупционера к подъезду подают служебную Toyota Сamry (новая в салоне стоит около 900 тыс. грн) c номерами 007, как у киношного агента Джеймса Бонда. Интересно, что такие же "шпионские" номера и на казенном авто вице-премьер министра Геннадия Зубко. Возит 30-летнего Назара Холодницкого личный шофер. Путь от дома в пригороде до работы неподалеку пл. Победы – это сплошная пробка, так что скорость негде превысить, да и лихачить особо не удается даже есть желание.

Крестный отец

Как рассказали знакомые Назара Холодницкого, по выходным он любит ходить в баню. Иногда даже может в парилке решать рабочие моменты - по крайней мере его в этом заведении неоднократно видели с сослужавцами. В воскресенье львовянин ходит в греко-католическую церковь на Львовской площади в Киеве, где его многие уже узнают. А после - встречается с кумовьями (у прокурора трое крестников) и ходит в рестораны украинской кухни где непременно заказывает драники. Девушки у завидного жениха с зарплатой в 70 тысяч гривен нет, да и детьми тоже пока не обзавелся.

К слову, по нашим данным, еще один борец с коррупцией живет под Киевом. Так, как уже писала "Страна" квартира в ЖК "Овацио" в Броварах главы НАБУ Артема Сытника находится в Броварах, что в 25 км от центра столицы и стоит на рынке недвижимости $70 тысяч.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости