Нардепы с телефонами атаковали канадского политика
Нардепы с телефонами атаковали канадского политика, instagram.com

На выходных в Киев прилетел премьер-министр Канады для подписания ряда важных двухсторонних соглашений. В частности, о создании зоны свободной торговли между двумя странами.

А накануне, в воскресенье вечером, весь украинский бомонд собрался в Мыстецьком арсенале на торжественном приеме в честь высокого гостя. На вечере был легкий фуршет из канапе и фруктов, в основном гости распивали шампанское, вино и делали селфи с Джастином Трюдо. Политик никому не отказывал в фотографии на память. Этим воспользовались нардепы Сергей Лещенко, Мария Ионова, Ольга Белькова. А первый вице-премьер Степан Кубив подарил коллеге расшитую сорочку и матрешку-козака. "Джастин Трюдо получил вышиванки и украинские сувениры для семьи", - написал на своей странице в Facebook украинский чиновник.

Эктор Хименес-Браво и Степан Кубив пробились сквозь толпу гостей и сделали селфи с Трюдо, фото: facebook.com

Среди приглашенных были представители разных конфессий, а так же люди шоу-бизнеса. Один из них - известный телеповар Эктор Хименес-Браво (снимается в кулинарном шоу "Мастер шеф" на канале СТБ), который имеет канадское гражданство.

Торжественный прием проходил в Мыстецьком арсенале, фото: instagram.com

Сам же премьер Канады опубликовал в сети снимок, как его встречают в аэропорту "Борисполь" с караваем. А "Страна" узнала, что поселили его в пятизвездочном отеле Fairmont на представительском этаже. Окна номера люкс выходят на Набережно-Крещатицкую и с балкона открывается вид на Днепр. 

На понедельник у Джастина Трюдо запланирован ряд встреч с первыми лицами государства, а также подписание меморандума о зоне свободной торговли между нашими странами. Вечером же его ожидает культурная программа.

Напомним, ранее "Страна" писала, что для супер-кортежа госсекретаря США в Киеве мыли дорогу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости