Александр Лукашенко с сыном Николаем и Марией Василевич, фото: belaruspartisan.by/instagram.com
Александр Лукашенко с сыном Николаем и Марией Василевич, фото: belaruspartisan.by/instagram.com

22-летняя Мария Василевич, которая в последнее время везде появляется с Александром Лукашенко, заявила о своем желании стать депутатом. Баллотироваться в Палату представителей фаворитка 65-летнего президента Беларуси будет в Кальварийском округе №104 Минска. 

"Конечно, у граждан создался образ депутата, немного отличающийся от меня, все наверняка привыкли видеть в этой роли людей постарше, поэтому вопрос про мой юный возраст очень популярен. Но напомню, что законодательно утвержден минимальный возраст для депутата – это 21 год, а мне уже целых 22. Если серьезно, то мне очень хотелось бы, чтобы в парламенте были люди, говорящие с моим поколением на одном языке", – сказала девушка сайту TUT.BY

Сбор подписей за выдвижение кандидатов продлится до 8 октября. А выборы в Палату представителей объявлены на 17 ноября. 

Интересно, что Мария уже около года не отходит ни на шаг от Лукашенко, они вместе ходят на бал, в колхоз и на хоккей.

"Страна" собрала все, что известно о девушке из президентской ложи.

Лукашенко и Василевич, фото: belaruspartisan.by 

В прошлом году Василевич стала победительницей конкурса "Мисс Беларусь". Ее параметры 86-60-90. В состязании "Мисс мира" она получила титул "Мисс мира Европа" и вошла в финальную пятерку участниц.

С того момента Мария и стала фавориткой Александра Лукашенко. В июле 2018 года Маша отправилась с руководителем страны в командировку в колхоз "Родина", где он в шутку предложил ей работу: "Машенька, иди сюда, детка. Сядь, посмотрим, как ты будешь в "Купаловском" (агрохолдинг. – Ред.) смотреться".

И Василевич согласилась приступить к делу сразу после истечения двухгодичного контракта. Но, скорее всего, этот диалог был в шутку. 

Мария Василевич, фото: instagram.com

Спустя время выяснилось, что девушка глубоко заинтересовала первое лицо. Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь Лукашенко, рассказала, что руководитель страны лично готовил девушку к участию в конкурсе "Мисс мира" и даже научил ее колоть дрова, пишет ТаблоID

28 декабря прошлого года президент Беларуси принял участие в первом Республиканском новогоднем балу для молодежи, который прошел во Дворце Независимости в Минске. Там он станцевал с Василевич вальс

Лукашенко и Василевич в танце, фото: president.gov.by

"Этот бал – своего рода подарок за усердие, трудолюбие, отличную учебу, за вашу инициативность. Здесь лучшие их лучших", – заявил президент в начале мероприятия. 

А уже 8 января Лукашенко удостоил девушку премии "За духовное возрождение" – за значительный вклад в развитие международного культурного сотрудничества и активную благотворительную деятельность. На концерте после торжественной церемонии юная красавица сидела в зале рядом с Лукашенко, сообщает "Беларусский партизан". 

Мария Василевич, фото: instagram.com

На "Славянском базаре в Витебске" первая красавица Беларуси присутствовала в президентской ложе, словно близкий к семье человек. Только за последнюю неделю Лукашенко и Василевич вместе сходили на хоккей и съездили на празднование 1000-летия Бреста.

Мария Василевич, фото: instagram.com

В прошлом году Мария Василевич окончила факультет экономики и менеджмента БГЭУ и поступила в магистратуру. С начала лета Василевич работает соведущей программы "Добрай раніцы, Беларусь!" ("Доброе утро, Беларусь!"). 

Отметим, что Александр Лукашенко женат. В 1975 году он сыграл свадьбу с Галиной Радионовной. Они не разведены, но живут раздельно.

У Лукашенко трое сыновей: Виктор, Дмитрий и Николай. По основной версии, проходящей в СМИ, матерью 14-летнего Николая является Ирина Абельская, бывший главврач больницы Управления делами президента и экс-личный врач президента. У президента Беларуси семеро внуков. 

Как писала уже "Страна", чета Зеленских отвела сына Кирилла в 1-Б класс элитной школы и поскандалила с журналистами

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!