Караван из двух десятков машин занял всю среднюю полосу ул. Набережно-Крещатицкой по направлению к центру столицы
Караван из двух десятков машин занял всю среднюю полосу ул. Набережно-Крещатицкой по направлению к центру столицы, фото: Аркадий Манн, "Страна"

В полдень самолет госсекретаря США Джона Керри приземлился в аэропорту "Борисполь". В зале официальных делегаций его встречали представители украинского МИДа и посол США Джефри Пайетт. Оттуда в администрацию президента - госсекретаря доставил длиннющий кортеж с составе 18 авто. Для машин иностранной делегации полностью расчистили Набережно-Крещатицкую улицу, перекрыв движение на четырех полосах с оживленным трафиком. Киевские автомобилисты минут 8 не могли проехать по набережной. Зато государственный секретарь Керри вовремя добрался на встречу с Петром Порошенко, назначенную на 12:50 на Банковой.

 Для иностранной делегации остановили движение на набережной,  видео: Аркадий Манн, "Страна"

Отметим, что перед появлением кортежа проехалась машина, моющая дорогу. Затем появилась "кукушка" - иномарка с мигалками и синими госномерами, которая открывала караван. Затем весьма вальяжно на скорости не более 60 км/час один за другим стройным рядом ехали четыре черных массивных внедорожника Chevrolet, с десяток одинаковых былых микроавтобуса Mercedes с охраной и карета скорой помощи. А замыкали кортеж три машины полиции, следом за которыми уже пустили поток.

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что Керри также встретится с премьером Гройсманом и главой МИДа Климкиным.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости