Дмитрий Линько в клубе на крыше ЦУМа, фото:
Дмитрий Линько в клубе на крыше ЦУМа, фото: "Страна"

Начало августа оказалось очень насыщенным для украинских политиков. В первый уикенд августа 48-летний Виталий Кличко, мэр Киева отправился в отпуск. Он написал заявление и с 5 по 9 августа будет отдыхать. Как сказано в распоряжении, даты согласованы с президентом Владимиром Зеленским. 

Утром 4 августа, в воскресенье Виталия Кличко видели в самолете. Журналистка Ирина Каспарова даже смогла сделать фото с градоначальником и выложила в социальные сети.

Судя по логотипам на креслах лайнера, улетел мэр в Анталию (Турция) авиалиниями Azur Air.

И пока Кличко в теплых странах, лидер партии "Голос" 44-летний Святослав Вакарчук отметился на его мосту. Вернее, сделал селфи на Пешеходно-велосипедном мосту от Владимирской горки к арке Дружбы народов.

"Киев прекрасный! Особенно Подол!", - написал лидер группы "Океан Эльзы".

Напомним, что Вакарчук - начинающий блогер. Он активно ведет свой личный Instagram, в котором, на момент публикации, уже 74 000 подписчиков.

А в это время президент Владимир Зеленский съездил в отель Rixos Prykarpattya. В Трускавец он прибыл с 42-летним Андреем Богданом, главой Офиса президента. Тут как раз закончились тренинги депутатов от "Слуги народа". Закрывать "школу молодого нардепа" и приехал президент.

Целостных видео от Зе-команды по поводу визита Зеленского в Трускавец нет. Но есть отрывки, записанные разными СМИ во время того, как президент изредка появлялся на публике. 

Один из вопросов, по которому Зеленского и Богдана "достали" журналисты, было фейковое увольнение главы ОП – когда из администрации слили заявление о его отставке, а только через сутки объяснили, что такие бумаги написали все работники Офиса еще в начале работы. 

На вопрос, считает ли он нужным уволить Богдана из-за дезинформации, Зеленский ответил: "Я же не знаю, что вы делали, чем вы занимались. Кто-то дезинформировал общество".

32-летний экс-нардеп Дмитрий Линько был замечен в модном баре на крыше столичного ЦУМа. Он скандально известный депутат от "Радикальной партии Ляшко", которая после выборов не попала в Верховную Раду. 

Линько на крыше ЦУМа, фото: "Страна"

Он пришел в заведение Eden Bar & Rooftop, где в этот вечер выступал диджей Karmon. Вход на мероприятие был 300 грн.

Линько не танцевал и пил коктейль "Мохито" на баре. Одет он был в черный спортивный костюм и в кроссовки фирмы Phillip Plein (они стоят около 10 тысяч гривен).

Как выяснилось, позже он отправился в другое заведение на Бессарбской площади.

Напомним, что ранее Линько выступил в качестве основного фальсификатора дела против главреда "Страны" Игоря Гужвы, выдвинув против него лживые обвинения в вымогательстве. Из-за этого Игорь Гужва был брошен в тюрьму, а затем был вынужден выехать из Украины и получил политическое убежище в Австрии. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!