Министры выбирают немецкие авто
Министры выбирают немецкие авто, фото: Изым Каумбаев

Сразу два члена из Кабмина Владимира Гройсмана засветились на непривычных, как для чиновников автомобилях. Министр культуры Евгений Нищук ездит на представительском Volkswagen Phaeton ручной сборки (новенький такой стоит по меньшей мере 2,5 млн. грн). А министр АТО Видим Черныш, как величают в народе главу ведомства по вопросам временно оккупированных территорий, передвигается на универсале этой же немецкой марки.

Евгений Нищук не имеет собственного авто и ездит на служебном, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Так, актер и "голос" Майдана Нищук был замечен фотокорреспондентами "Страны" возле театра им. Ивана Франко в самом сердце Киева на светлой иномарке. Чиновник вышел из седана Volkswagen Phaeton, и направляся к черному входу. А его личный шофер принялся искать место для парковки. Отметим, что эту модель сознали на базе роскошных AUDI A8 и Bentley Continental, а собирают ее в ручную. Стоит на сегодняшний день новый Phaeton как минимум 2,5 млн. грн. Однако, у главы минкульта отнюдь не новое авто, к тому же казенное. А вот его предшественник на этом кресле Вячеслав Кириленко, который к тому же был еще и вице-премьером, вначале пользовался служебной машиной поскромнее - Skoda Superb за миллион гривен.

Также стоит отметить, что если верить налоговой декларации, у Евгения Нищука нет средств передвижения, а доход его семьи за прошлый год в общей сложности составил 400 тыс. грн.

Личная машина Вадима Черныша куда престижней этого универсала, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Не типичная для политика машина у Вадима Черныша. Его возит шофер на Volkswagen Passat Variant - серебристом удлиненном универсале немецкой марки. Такая модель идеально подходит для большой семьи с домашним питомцем. Машина бизнес-класса в полной комплектации стоит около миллиона гривен. Но в декларации министра по вопросам АТО за 2015 год этой машины не значится, зато есть куда более роскошный внедорожник Mercedes ML 350 (в Украине такие новые продаются сейчас за 2,5 млн. грн). И это при том, что вместе с женой они заработали 483 тыс. грн в прошлом году.

Напомним, как писала ранее "Страна" первый вице-премьер Кубив сменил "Ланос" на "Мерс".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости