Владимир Гройсман сбросил больше 20 килограммов за год, фото: facebook.com
Владимир Гройсман сбросил больше 20 килограммов за год, фото: facebook.com

Последние несколько месяцев в политической тусовке были и другие темы помимо президентских выборов. Вовсю обсуждался внешний вид 41-летнего премьер-министра Владимира Гройсмана. Каждое его появление на публике - вызывало фурор. Дело в том, что он сильно похудел и стал выглядеть намного лучше.

Поговаривают, что Гройсман всецело готовится к парламентским выборам и его новый имидж тому подтверждение

Очень многих интересует, как Владимиру удалось достигнуть таких ошеломляющих результатов, ведь проблема лишнего веса актуальна везде и всегда.

И вот наконец-то стал известен секрет этих кардинальных изменений. Как оказалось, премьер-министр практикует интервальное голодание и за последний год скинул более 20 килограммов. 

Март 2019, Гройсман на заседании Кабинета министров, фото: facebook.com

Интервальное голодание (ИГ) – это очень популярный тренд среди всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой. Эту схему питания практикуют многие знаменитости и отмечают, что она отлично помогает сбросить вес. Среди поклонников метода голливудские звезды: певица Бейонсе, актрисы Николь Кидман и Дженнифер Лопес, модель Миранда Керр. 

"Да, у него особая схема питания, когда делаешь большие перерывы в приемах пищи. На самом деле, далось ему это похудение нелегко, поверьте, но у него нереальная сила воли", - рассказывает "Стране" источник, приближенный к Гройсману и добавляет, что теперь премьер-министр ежедневно получает десятки комплиментов.

Говорит, когда политик приезжает куда-то в регионы, где давно не был, у людей округляются глаза от удивления. 

Сентябрь 2018, Владимир Гройсман уже выглядит подтянутым и стройным, фото: facebook.com

Итак, интервальное голодание (Intermittent fasting (IF) или прерывистый пост - это схема питания, при которой есть разрешено лишь в определенное время. Например, только 4 часа в сутки. Или 8 часов. Или 5 дней в неделю. В остальное время о еде следует забыть, ограничившись питьем - разрешена вода или (в мягких вариантах поста) овощные и фруктовые соки. Но, никаких ограничений по продуктам нет , а значит, можно позволить себе десерты, жареную пищу и выпечку.

Очень многие останавливаются на самой лояльной схеме "16/8", то есть употребляют пищу 8 часов, после чего 16 часов голодают. Например, можно есть в промежутке между 10 и 18 часами дня, умещая в этот период 3-4 приема пищи. В остальное время допуситмы только напитки.

Диета воина - это "20/4". 20 часов чистого голода. Затем один плотный ужин и легкий перекус, либо два небольших приема пищи. 

Август 2018, Гройсман уже заметно похудел, фото: facebook.com

Кстати, 2017-м году интервальное голодание стало вирусным трендом в Кремниевой долине (Калифорния, США). Топ-менеджеры крупных компаний устраивают там корпоративные голодовки, усаживаясь на диеты вместе с сотрудниками. 

Так произошло и с Владимиром Гройсманом. Говорят, что его "подсадил" на интервальное голодание Павел Петренко, министр юстиции, который сам существенно похудел. 

В июле 2018 впервые заговорили о том, что Гросман худеет, фото: facebook.com

"Многие говорят, что Гройсман откачал жир или сделал липосакцию - это неправда. Он пару лет назад перенес операцию, так сильно поправился, рос, как на дрожжах. А потом постепенно скинул все, что набрал. Сколько? На 20 килограммов точно похудел. Он меняет весь гардероб. В его старое пальто можно уже два Гройсмана одеть", - продолжает наш собеседник. 

Как оказалось, благодаря ИГ в среднем вес снижается на 3–8% за 3–24 недели. Однако стройностью эффект метода не ограничивается. Снижается риск диабета II типа. В частности, повышается чувствительность организма к инсулину, что вызывает снижение уровня этого гормона в крови. А низкий инсулин заставляет тело активнее перерабатывать в энергию существующие жировые отложения. Также замедляется старение и улучшается здоровье сердца. 

Таким Гройсман пришел в правительство d 2016, фото: facebook.com

У интервального голодания, как и у любой диеты, есть противопоказания. Поэтому перед тем, как проводить эксперименты над своим телом, как Владимир Гройсман - лучше проконсультироваться с врачом. ИГ противопоказано тем, у кого гастрит, проблемы с желчным пузырем, надпочечниками, а также беременным и кормящим грудью.

Как писала уже "Страна", Валерия Гонтарева, экс-глава Нацбанка прошла курс снижения веса в Дворце Аюрведы за €12 000.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!