Кошевой для дебатов выбрал толстовку украинского бренда с надписью POHUY, фото: радио
Кошевой для дебатов выбрал толстовку украинского бренда с надписью POHUY, фото: радио "Свобода"/квартал 95

Сегодня состоялись дебаты на НСК "Олимпийский" между кандидатами в президенты Петром Порошено и Владимиром Зеленским. "Страна" вела прямую трансляцию этого события

Что касается внешнего вида присутствующих, то и Порошенко и Зеленский выглядели более-менее пристойно.

Петр Алексеевич, как обычно, не в очень хорошо отглаженном пиджаке и без галстука, а Владимир Александрович, наоборот, – с галстуком на шее и в костюме-тройке. И поведением и имиджем он чем-то напоминал своего киногероя Василия Голобородько.

Семьи кандидатов тоже выглядели прилично. Единственный, кто расстроил (а может, кого-то и обрадовал) своим имиджем и выбором одежды для дебатов, – 35-летний Евгений Кошевой, близкий друг кандидата Зе.

Кошевой и Зеленский, фото: Радио "Свобода"

Лысый (так называют Кошевого в тусовке) явился на сцену в худи (разновидность свитера из мягкого хлопчатобумажного трикотажа или флиса с капюшоном) с лентами, на которых огромными буквами было написано POHUY. На самом деле это даже "хуюди" – именно так называет эту вещь производитель.

Как оказалось, толстовка Кошевого от украинского бренда G-THIS и стоит она 1500 гривен. 

На сайте уточняется, что бренд G-THIS – это не просто шмотки, это состояние души. Не важно, сколько тебе лет, кто ты и где ты, главное – чтобы тебе было комфортно. G-THIS – это плод творения дизайнеров Роса Сатаны и Оли Лунаревой.

"Мы не терпим потреблядство и слепую погоню за модой, мы за то, чтобы вещи были удобными, практичными и запоминающимися", – пишут они. 

Также указано, что POHUY – это их философия, которая заключается в том, что не важно, как ты выглядишь и что о тебе подумают. Возможно, именно этим руководствовался Кошевой, выбрав такую толстовку для публичного мероприятия. 

Сами ребята, которые занимаются брендом, пишут, что они "аполитичны" и что им "POHUY на все и всех, кроме неньки" (имеется в виду Украина. – Прим. ред.)

Интересно, что сегодня утром актер студии "Квартал-95" обратился к украинцам со стадиона НСК "Олимпийский" в этой же кофте, только ленты заправил за пазуху. 

В новом выпуске шоу "ЧистоNews" Евгений Кошевой в роли персонажа Жеки записал видеообращение, в котором заявил, что идет на дебаты. Также он предупредил, что в штабе Петра Порошенко запретили приходить на стадион с барабанами, дымовыми шашками и вувузелами. Он с юмором высказался и на тему, за кого будет голосовать во втором туре. "Конечно зе!" – пошутил Кошевой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!