В этом доме неоднократно видели Владимира Зеленского, фото: Аркадий Манн,
В этом доме неоднократно видели Владимира Зеленского, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Сегодня вышло развернутое интервью с 41-летним кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, а уже вечером обещают, что он появится в эфире канала "1+1". В 21:00 Зеленский станет гостем ток-шоу "Право на владу", куда на прошлой неделе внезапно явился президент Петр Порошенко и призвал Владимира приехать в студию

Отметим, что Зеленский все больше времени проводит в Киеве. Его все чаще видят на утренних пробежках в Ботаническом саду на Печерске. И это весьма странно, ведь живет он в коттеджном городке "Маєток", который находится в 30 километрах от столицы. Как писала уже "Страна", соседом кандидата Зе можно стать за $250 тыс. – именно по такой цене продается здесь небольшой домик.

Но, по нашей информации, у Владимира есть также "хата" и в столице. Здесь он ночует время от времени, особенно когда на утро запланированы важные дела. Находится жилье в центре, до любого административного здания – рукой подать. 

Дом на Грушевского 9а напротив здания парламента, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Как оказалось, шоумен в Киеве частенько бывает в элитной многоэтажке по адресу: улица Грушевского 9а. В народе этот дом называют "монстром". В свое время он стал первой скандальной стройкой в центре Киеве. 

По проекту, здание не должно было превышать 11 этажей, но доросло до 22-х. 

Его даже обещал снести Виктор Ющенко, но не так и не снес. Позже собственники стройки заявили, что им предлагал "порешать вопрос" тогдашний секретарь СНБО Петр Порошенко (последний, тем не менее, это отрицает).

Впрочем, уже 12 лет с этим домом все хорошо, ну единственное – пейзаж Киева уже не изменишь. 

Дом-монстр на Грушевского, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Как стало известно "Стране", квартира, в которой появляется Владимир Зеленский, находится на четвертом этаже. Помимо Володи здесь видели еще и его соратников – Руслана Рябошапку и Ивана Баканина. В этом доме есть зал для деловых встреч, ресторан, а также бассейн.

Автомобили: седан Mercedes и джип сопровождения Toyota Sequoia, на которых ездит кандидат в президенты, оставляют в подземном паркинге. "В самом доме и дворе не видела его никогда, а вот в паркинге посчастливилось пересечься единожды", – рассказала нам жительница этого дома. 

Интересно, что каждое утро около 8:30 территорию вокруг дома и сам Мариинский парк исследуют полицейские с собаками на предмет взрывчатки. Корреспонденты "Страны" стали свидетелями такого осмотра.

Полицейские с собаками осматривают территорию дома, где ночует Зеленский, видео: "Страна"

Сам Зеленский тоже повсюду с телохранителями: и на пробежке, и на публичных мероприятиях, и даже в Париж с ним летали бодигарды. 

Охранники помогают Владимиру Зеленскому сесть в автомобиль, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Отметим, что когда Владимир комментировал свое отсутствие на НСК "Олимпийский" во время сдачи анализов, то проинформировал, что кто-то готовил против него провокацию, и он туда не поехал. Поэтому, видимо, и повысил меры безопасности.

Автомобили Зеленского выезжают со двора на Грушевского, фото: "Новости Украины"

Квартира на Грушевского 9а нигде в документах у Зеленского не фигурирует. Так что вполне вероятно, что эти апартаменты арендуются или принадлежат кому-то из команды Зе или его друзей.

К слову, по информации портала "КиевVласть", именно в этом доме есть квартира у Тимура Миндича, близкого друга Игоря Коломойского и партнера Зеленского по ряду бизнес-проектов. 

Отметим, что в этом доме на продажу выставлены всего несколько квартир. Причем по космической цене. К примеру, 5-комнатная с местом в паркинге стоит 40 551 501 грн

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!