Серей Тигипко, фото: finclub.net
Серей Тигипко, фото: finclub.net

Героем сегодняшних публикаций в британской прессе стал 59-летний украинский бизнесмен и бывший политик Сергей Тигипко. На страницах таблоидов Daily Mail и The Times вышли материалы о том, что Скотленд-Ярд расследует дело в отношении одного из самых богатых и влиятельных людей Украины из-за похищения и вывоза двоих внуков с британским гражданством из Англии в Украину. 

Как пишет британская пресса, судья постановил, что бывший вице-премьер-министр и министр социальной политики Украины помог своей дочери Анне проигнорировать решение Высокого суда Лондона и остаться в Киеве. Дело в том, что суд приказал госпоже Тигипко вернуться в Лондон, где живет отец детей (гражданин Великобритании), чтобы они могли с ним видеться.

 

Статья в The Times

Напомним, что в 2010 году Анна Тигипко познакомилась со своим будущим мужем, который старше нее на 14 лет. Через два года они поженились и поселились в Северном Лондоне. У пары родились две дочери, но в конце 2015 года муж Анны объявил о расторжении брака. 

Когда в то время сам Тигипко комментировал выбор дочери программе "Светская жизнь", то был рад будущему зятю: "Месяц назад они поженились. Свадьбу организовывал муж. Он финансист из Англии. Свадьба была за пределами Украины. Я доволен, что они нашли друг друга".

Сама Анна Тигипко сейчас говорит что все "было во благо ее детей и ни для кого больше". Она добавила, что дети были "счастливы и сейчас живут в Украине". Отмечается, что имена Сергея и Анны Тигипко разрешено публично объявить после исключительного для подобных дел решения судьи.

Анна Тигипко, фото: dailymail.co.uk

По мнению суда, детям "был нанесен вред" из-за развода с отцом. Судья постановил, что публичность может заставить мать и деда вернуть детей.

Отмечается, что сначала Анна Тигипко была вполне не прочь остаться в Лондоне. Она основала клинику на Харли-стрит. С помощью матери она купила за 9 млн фунтов стерлингов дом в Хэмпстеде, одном из самых дорогих районов столицы, популярном среди русскоязычных.

По данным Daily Mail, отец детей жил рядом со своей новой женой. Но потом Анна Тигипко также встретила нового мужчину и вышла за него замуж в 2017 году в Украине.

В ноябре 2017 года она взяла девочек в поездку в Киев – и осталась в Украине, нарушив таким образом соглашение с их отцом. Анна продала дом в Хэмпстеде и отказалась от бизнеса на Харли-стрит.

Уже в апреле 2018 года Высокий суд постановил, что она должна вернуться в Лондон, но Анна проигнорировала постановления суда.

Судья Джастин Мостин отметил, что ей в этом помогал отец Сергей Тигипко. Ведется расследование.

Напомним, что сам Сергей Тигипко недавно развелся со своей супругой Викторией, тем не менее их видели вместе на благотворительном балу

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!