Алена Кошелева вернулась на работу, фото: Аркадий Манн,
Алена Кошелева вернулась на работу, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Пока вся страна следит за перепалками президента Петра Порошенко и его оппонента Владимира Зеленского - в украинском парламенте вялотекущий процесс. Явка депутатов минимальная.

Да и те, кто пришел на работу, занят своими насущными делами. Тем не менее, в пятницу в сессионный зал явилась Алена Кошелева, депутат от "Радиальной партии" и ее соратники немного оживились, ведь буквально месяц назад 28-летняя Кошелева стала мамой. Но, как оказалось, в декрете она сидеть не собирается.

Кошелева пришла в парламент, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Напомним, что она в начале марта родила дочку 34-летнему Давиду Макарьяну из "Блока Петра Порошенко". Как рассказали "Стране", источники в окружении семьи, девочка появилась на свет в одном из киевских роддомов. Роды были сложные, но все, к счастью, обошлось.

В ожидании пополнения в семье еще одна депутат. 43-летняя Наталья Королевская из "Оппозиционного блока" уже не скрывает свою беременность и ходит по сессионному залу с заметно округлившимся животиком.

Королевская ждет ребенка, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Как мы уже писали, около двух лет назад Наталья удочерила девочку Машу из города Славянска, что в Донецкой области. Также в семье Королевской растут двое сыновей - Ростислав и Ярослав.

Удивил своим внешним видом 50-летний Игорь Побер из БПП. Он пришел с большими царапинами на лбу. 

Поцарапанный Побер беседует с Марией Матиос, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Откуда у нардепа такие внушительные повреждения, а также кто и при каких обстоятельствах его поцарапал, - неизвестно. Судя по внешнему виду и количеству отметин, это вполне могут быть следы от когтей кошки или ногтей человека. 

Оксана Сыроед из партии "Самопощь", заместитель председателя Рады, которая очень редко выходит в зал со своего рабочего места позади трибуны на сей раз засветила свой чехол для смартфона.

"Йотами, вставай!", - написано на чехле Сыроед, фото: Арккадий Манн, "Страна"

И, как оказалось, на нем собака ее шефа Андрея Садового. Помните, в своих предвыборных роликах он спрашивал у подписчиков, что ему делать с собакой, которая грызет дома ковры? У Сыроед на чехле написано: "Йотами, вставай!"

Садовой показывает свою собаку, которая грызет ковры, видео: youtube.com

Еще один депутат из "Самопомощи" на рабочем месте решает свои семейные проблемы. Отец четверых детей 41-летний Александр Опанасенко, который по слухам скоро выйдет из партии, в парламенте переписывается со своим сыном Павлом. Текст удалось увидеть фотокорреспондентам "Страны".

"Паша, пожалуйста, возьмись за голову. Реально ты переходишь красную линию. Мы с мамой тебя очень любим", - написал депутат в ответ на то, что сын отказался с ним говорить, сославшись на занятость.

Опанасенко переписывается с сыном, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Как писала уже "Страна", Порошенко провел свой агитационный тур в пальто Brioni за 255 000 гривен

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!