Артур Чечеткин редко выходит в свет
Артур Чечеткин редко выходит в свет, фото: facebook.com

Бизнесмен Артур Чечеткин, который в декабре 2014 года женился на Евгении Тимошенко, дочке лидера ВО Батькивщина, стал собственником огромного надела земли в весьма престижном месте. Как стало известно "Стране", зять нардепа в конце марта купил 47 гектаров прямо вдоль трассы Е-95, в 40 км от Киева.

Пока участок под застройку пустует, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Мы получили выписку из Госреестра прав на недвижимое имущество в которой значится, что в конце марта этого года Артур Леонидович Чечеткин приобрел 9 участков общей площадью 47 га. Это поле, соизмеримое с 67 футбольными стадионами.

Масштаб участка можно оценить прямо с Одесской трассы, видео: Изым Каумбаев, "Страна"

Сейчас тут растет трава. Но предназначен этот земельный фонд по документам под  строительство производственно-складского комплекса. У участка весьма выгодное расположение, он находится в 40 км от столицы по трассе Е-95 возле поселка Большая Солтановка (Васильковский район). Более того, земля выходит прямо на трассу Киев-Одесса, что придает ей коммерческую привлекательность. Такие "фасадные" участки брокеры сейчас продают по $1,5 тыс. или 37,5 тыс. грн. за сотку. Поэтому, исходя из рыночной стоимости, 47 гектаров зятю нардепа обошлись в $7 млн. или 175 млн грн.

Бизнес Артура Чечеткина

В открытом реестре предприятий и частных предпринимателей "Страна" узнала, что муж Жужи Тимошенко фигурирует в двух фирмах.

Он директор в одесском ООО "Армакс ЛТД", которое консультирует по коммерческим вопросам. А в ООО "Круиз Атлантик" Артур Чечеткин основатель. Эта компания зарегистрирована в Киеве, а занимается барами и подготовкой недвижимости к продаже или сдаче внаем.

Напомним, ранее "Страна" писала, что Женя Тимощенко на сносях.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости