Зеленский с семьей живет в ЖК
Зеленский с семьей живет в ЖК "Маєток" под Киевом, фото: Аркадий Манн, "Страна"/facebook.com

Вчера кандидат в президенты 41-летний Владимир Зеленский в очередной раз продемонстрировал свою отличную физическую форму. Он был замечен около 9 утра в Ботаническом саду им. Гришко на Печерске.

Об этом "Стране" сообщили местные жители, которые гуляли по саду в это время. Чуть позже в фотоблоге Instagram появились видеодоказательства утренней гимнастики кандидата Зе. 

Зеленский подтягивается на турнике в ботсаду, фото: instagram.com

Как нам стало известно, Зеленский заплатил за вход в Ботанический сад, чем возбудил полусонных кассиров, вышедших делать с ним селфи. Как рассказал сторож, Владимир часто приезжает сюда на пробежку, несмотря на то, что живет за городом. 

Вчера утром артист зашел через главный вход на улице Бастионной, прошел к фонтану справа от входа, а затем направился по аллее, ведущей к корейскому саду. Было похоже на то, что это его привычный маршрут для пробежек.

Правда, охрана ботсада рассказала "Стране", что раньше Зеленский не приходил пешком, а заезжал на автомобиле через шлагбаум по улице Тимирязевской. Причем иногда его даже отказывались пускать: въезд частных авто туда по идее запрещен, однако иногда делают исключения для верующих, которые едут в Ионинский монастырь, расположенный на территории сада.

Нанял телохранителей

Отметим, что в кадр видеоролика, как Зеленский занимается спортом на свежем воздухе - не попали три телохранителя, которые сопровождают повсюду шоумена. 

Охранники помогают Владимиру Зеленскому сесть в автомобиль, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Были эти крепкие парни и во время сдачи кандидатом на пост президента анализов в лаборатории Eurolab на прошлой неделе.

Два впереди и один сзади - охрана Зеленского, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Бодигарды тогда помогли Владимиру просочиться среди толпы и усадили его в автомобиль. И если раньше Зеленский ездил на джипе Land Rover, то сейчас его возит водитель на седане Mercedes, а за ним курсирует джип сопровождения Toyota Sequoia на номерах с одесской регистрацией.

Зеленский ездит с джипом сопровождения, видео: "Страна"

Если верить нардепу от БПП Владимиру Арьеву, ярому порохоботу (сторонник политики Петра Порошенко), то джип Toyota Sequoia ранее принадлежал олигарху Игорю Коломойскому. Об этом он написал у себя в социальной сети Facebook, но "Страна" из этических соображений убрала из поста личные данные - номера кузовов и госрегистрации автомобилей.

Где живет Зеленский 

Как писала уже "Страна", Владимир Зеленский с семьей проживает в поселке Иванковичи (Васильковский район, Киевская область). Коттеджный городок "Маєток" находится в 30-ти километрах от столицы.

По данным декларации, свой дом, площадью 353 квадратных метра, шоумен купил в 2008 году за 814 855 гривен. На тот момент курс был 6,87 гривен за один доллар США, соответственно цена особняка была $118 610. 

Через 4 месяца Владимир купил здесь же 12 соток земли за 702 240 гривен, что тогда было равно $91 200.

Мы съездили в Иванковичи, чтобы посмотреть как там обстоят дела перед вторым туром голосования.

В коттеджном городке "Маєток" все тихо и спокойно. Охрана привычная - курсируют по территории патрульные авто, а возле шлагбаума на въезде - спрашивают кто куда и зачем едет. На территорию пропустят, только если хозяин домовладения подтвердит, что ждет вас. А посмотреть особняки, выставленные на продажу, можно по предварительной договоренности с риелтором и только в его сопровождении.

"Вообще ничего не поменялось. Просто мы все радуемся, что у нас такой крутой сосед. Рассказывали, что дома пустые разбирают, хотят жить рядом с Зеленским", - говорит одна из жительниц "Маєтка". 

Въезд в коттеджный городок, где живет семья Зеленских, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Как рассказали "Стране" эксперты портала недвижимости Krysha.ua, свободный дом небольшого метража в КГ "Маєток" остался всего один и стоит он $250 000.

"Коттедж площадью 230 квадратных метров на продаже здесь единственный, его цена 6 700 000 гривен. Все остальные побольше и подороже. Так что если хотите стать соседом Зеленского, то есть над чем подумать. Кстати, на сколько нам известно, там есть еще звездные соседи - певица Гайтана и телеведущая Катя Осадчая с актером Юрием Горбунов, а также из "95 квартала" тут покупали дома Евгений Кошевой, Александр Пикалов и Елена Кравец", - рекламируют недвижимость в поселке эксперты по загородной недвижимости. 

В КГ "Маєток" продаются дома, фото: krysha.ua

Кроме того, в поселке есть свободные дома большей площади, от 230 до 700 квадратных метров. К примеру особняк из имеющихся - 295 квадратных метров будет стоить 8 670 000 гривен, а за коттедж метражом 277 квадратов просят около 8 000 000 грн. Если высчитать стоимость квадратного метра, то дом 700 квадратных метров обойдется будущему владельцу около 20 млн. грн.

В принципе - вполне подъемные деньги для многих влиятельных людей, которые хотят стать соседями Владимира Зеленского.

У Зеленского в "Маєтке" дом с витражными окнами, тремя санузлами, несколькими спальнями и летней террасой.

Дом Зеленского, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Есть у Владимира в коттедже большая кухня-столовая и домашний спортзал.

Домашний спортзал Зеленского, фото: instagram.com

Вместо гаража – у него навес, под которым стоят автомобили.

"Стране" удалось снять дом кандидата с высоты птичьего полета. 

Один из этих домов принадлежит Зеленскому, фото: "Страна"

На территории поселка расположены частные садик и школа, игровая зона со всевозможными горками и качелями, спортивная площадка и парковые аллеи. Под рукой находятся автомойка и СТО. Также в распоряжении жителей собственное озеро, в которое каждый сезон запускают рыбу.

Тут даже проводят конкурсы на лучшего рыбака среди жителей коттеджного городка. 

Коттеджный городок, где живет Зеленский, видео: "Страна"

Кстати, "Страна" связывалась с Еленой Зеленской, супругой Владимира, которая в случае его победы станет первой леди. Мы поинтересовались участвует ли она в предвыборной кампании мужа, ведь они уже женаты 16 лет, а познакомились еще в школьные годы. 41-летняя Елена работает сценаристом и автором в студии "Квартал 95".

"Активное участие в предвыборной работе Владимира я не принимаю. Конечно, в рамках бесед во время семейного ужина я могу выражать свое мнение о чем-угодно. По-моему, это не считается", - рассказала нам тогда Елена.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!