Олег Ляшко со своими друзьями: Андреем Лозовым, Юрием Сухиным и Даниэлем Лайсом. фото: facebook.com/tabloid
Олег Ляшко со своими друзьями: Андреем Лозовым, Юрием Сухиным и Даниэлем Лайсом. фото: facebook.com/tabloid

У главного радикала страны Олега Ляшко произошел скандал с журналисткой канала "1+1". В социальной сети Facebook он ее назвал "какой-то идиоткой" за то, что в сюжете она обнародовала его личный номер телефона, а журналистка Ольга Василевская в ответ пригрозила опубликовать его любовную переписку с однопартийцем.

Правда, спустя некоторое время Ольга удалила этот кусок из своего поста, лишь оставила о том, что намеренно показала телефон Ляшко. Но что написано пером – не вырубишь топором.

Поэтому "Страна" выделила трех главных кандидатов, которые могли бы фигурировать в любовных переписках с политиком.

Пару слов о скандале

Как мы уже писали, изначально конфликт возник из-за сюжета "ТСН". Журналисты в избирательную ночь изучали настроения в избирательных штабах кандидатов в президенты, что вышло в новостном выпуске на "1+1". В рамках сюжета фигурировал настоящий номер телефона Олега Ляшко, это и вызвало гнев главы "Радикальной партии".

После появления в эфире номера телефона, по словам Ляшко, его начали спамить тысячами сообщений, а ему, в свою очередь, пришлось сменить номер, которым он пользовался с 1998 года.

Также Олег Ляшко выложил номера телефонов Игоря Коломойского, Владимира Зеленского и Александра Ткаченко.

Ответ автора сюжета Ольги Васелевской появился спустя некоторое время. 

"Тут целый Олег Ляшко радикально назвал меня "какой-то идиоткой" из-за вот этого сюжета. Где пьяные сотрудницы его штаба в избирательную ночь бьют журналистов и царапают им глаза. Да, в отместку за поведение штабистки я не заблюрила правильный номер телефона Олега Валерьевича. Сознательно. Требую, чтоб Ляшко публично извинился за "идиотку". Или следующим номером опубликую нецензурную переписку Ляшко с влюбленным в него безответно однопартийцем, которую бережно храню в своем столе уже пару месяцев. И не собиралась сливать по причине собственной порядочности", – написала она.

Однако позже Василевская сократила свой пост до слова "сознательно", а остальное удалила. 

Но мы решили поверить ей на слово (что действительно в природе существует такая переписка) и проанализировать, кто бы мог быть тем самым таинственным однопартийцем.

Андрей Лозовой

С соратником Андреем Лозовым главного радикала связывает давняя дружба. 

"Он подошел ко мне, когда я сидел в Пассаже, пил кофе. Он ко мне подошел. Молодой студент, 21 или 22 года, университета Драгоманова, и сказал: "Я хочу быть в вашей команде, потому что я вам верю", – рассказал в одном из интервью пару лет назад Ляшко. Он отметил, что Лозовой использовал свой шанс, как и некоторые другие депутаты из фракции.

Они были неразлучны 24 часа в сутки: везде вместе – и на работе, и на отдыхе. 

Андрей Лозовой и Олег Ляшко, фото: facebook.com

29-летний Лозовой за Ляшко всегда горой. Он готов подставить свое крепкое плечо в любой ситуации, а публично он всегда восхваляет своего 46-летнего лидера. Пишет, как он им восхищается, и готов в огонь и в воду за ним. Утверждает, что Ляшко – "символ победы жизни над смертью".

Чего только стоит поздравление для Олега Валерьевича на день рождения

"Он должен был родиться мертвым. Маленький трупик с пуповиной вокруг шеи, так и не увидит солнце, не почувствует ветер в затылок, не пройдет своими ножками по земле … согласно статистике – 92% процента детей с пуповиной вокруг шеи не выживают. Он должен был родиться мертвым, но ему сегодня уже 46. Он – выжил. И этот символ победы жизни над смертью ведет его по жизни уверенной несокрушимой походкой. У меня есть селфи с Олег Ляшко. А еще с добрый десяток уголовных производств, где мы подельники (когда-то, во время Майдана, посчитал, что его должны были по законам 16 января посадить на 1000+ лет)). Абсолютно обезбашенный персонаж, который по-настоящему ничего не боится. А еще с ним всегда весело. Ему сегодня 46 лет, но в нем жив до сих пор этот простой пацанчик из интерната, который знает, что ему в жизни будет трудно, но все равно пробьется … Будьте здоровый и крепкий, с днем ​​рождения! И чумового настроения, и самых преданних друзей!" – написал Андрей Лозовой.

Отметим, что Андрей и Олег очень много путешествовали вместе, особенно зачастили в Прагу (Чехия). На сайте EXPERT даже была информация о том, что в 2017 году Лозовой и Ляшко узаконили свой брак в Швеции, где такая процедура разрешена и легальна.

Но подтверждения этому факту до сих пор не было, да и 2 июня 2018 года Олег Ляшко женился на Росите Сайранен. Хотя, опять же, многие считают эту свадьбу, да и сам союз, прикрытием

Отношения Лозового и Ляшко немного подостыли, когда в жизнь Олега Валерьевича плотно ворвался его кум Юрий Сухин.

Юрий Сухин

Юрий Сухин, кум и соратник, с которым Ляшко объездил полмира. Даже его супруга Росита столько не бывала с Ляшко за границей. 

Только в течение 2017 года они успели побывать в Таиланде, Франции, Австрии, Израиле и Хорватии. В это время их семьи оставались в Украине.

Один из своих зимних отпусков они вместе провели в Таиланде. Тогда в распоряжение "Страны" попали авиабилеты Ляшко и Сухина. Как оказалось, сначала кумовья (Олег Ляшко крестил сына Юрия Сухина) улетели в Вену (Австрия), а оттуда они пересели на рейс до Бангкока (столица Таиланда), а потом перелетели на остров Пхукет. 

По возвращении Ляшко нам рассказал, что "Таиланд – это рай на земле". А когда мы поинтересовались, почему он отдыхал без жены, Ляшко ответил, что "это его личное дело". 

Сухин и Ляшко, фото: facebook.com

Однажды День святого Валентина, который отмечается 14 февраля, кумовья провели в Швейцарии. Олег Ляшко провел в Женеве три дня. Билет Киев – Женева обошелся тогда парламентарию в 11 тыс. грн и, как нам рассказал источник из близкого окружения радикала, после публикаций "Страны" об отдыхе Ляшко в Таиланде, он купил экономкласс.

Кумовья Юрий и Олег, фото: facebook.com

Но есть же еще Даниэль. Правда, не сопартиец, но звонки ему мы видели своими глазами в смартфоне у Ляшко.

Даниэль Лайс

Как-то лидера "Радикальной партии" заметили на отдыхе в Австрии. Политик прогуливался по улицам Вены, а в одном из самых дорогих кафе Вены, около Музея принцессы Сиси, в компании неизвестного молодого человека Ляшко был замечен на летней терассе. Тогда "Стране" стало известно, с кем в тот день пил кофе главный радикал.

Олег Ляшко со спутником в венском кафе, фото: tabloid

Таинственного венского спутника Олега Ляшко зовут Даниэль Лайс. Молодой человек учится в КНЭУ (Киевский национальный экономический университет). Эту информацию нам подтвердили как однокурсники парня (опознавшие его на фото), так и источники в окружении Ляшко.

По их данным, в 90-е годы родители молодого человека переехали в Германию, но поступать Даниэль вернулся в Украину. При этом гражданство у него немецкое. 

Отметим, что Олега Ляшко вместе с Даниэлем видели неоднократно и в столичном Пассаже на Крещатике. Как мы писали выше, Пассаж также вместе свел Ляшко с Лозовым.

 

Даниэль Лайс и Олег Ляшко в столичной кофейне, фото: "Страна"

Было дело, что в Верховной Раде мы заметили, что в исходящих звонках Ляшко присутствовал в контактах Даниэль. В 8:48 главный радикал звонил своему молодому другу. 

Чаты и звонки Ляшко, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Более того, после всех этих разоблачений Ляшко осмелел и лично выложил фото с Даниэлем и Сухиным в австрийской сосисочной.

Олег Ляшко, его кум Юрий Сухин и Даниэль, фото: facebook.com

"Эксклюзивные фото из самого дорогого ресторана Вены. Венские сосиски вкусные, но украинские – лучше!" – написал он.

Однако в наше распоряжение попали и другие фото с этого уикенда в Австрии и Германии

Сразу по прилете в Вену Даниэль Лайс встретил кумовей в аэропорту. Компания села в одну машину и отправилась в сторону города Грац по автобану. Целый день троица пробыла в Клагенфурте – городе на юге Австрии (предгорье Альп).

Друзья ездили по дорогим ресторанам и ночным клубам. Когда пришла пора отдыхать, то разместились в одном отеле.

Олега и Юрия в аэропорту Вены встречал Даниэль, фото: "Страна"

А начиналось все с Бори...

Осенью 2010 года в интернете появились видео 1993 года во время допроса в прокуратуре, когда тогда еще 21-летний Олег Ляшко, будучи редактором газеты "Коммерческие вести", откровенно рассказал о своей сексуальной жизни с мужчиной по имени Боря. В одном из отрывков Ляшко признает, что вступил с Борей в сексуальные отношения в результате уговоров и обещаний помочь по работе и найти спонсоров для газеты. 

На этом видео следователи спрашивали Ляшко не столько о его деятельности, сколько о его отношениях с этим Борисом, который занимал высокий пост в Министерстве внешнеэкономических связей и даже сопровождал тогдашнего президента Украины Леонида Кравчука в поездках.

Примечательно, что газета, которой руководил юный Олег Ляшко, выходила при Министерстве внешнеэкономических связей Украины. Руководил министерством Борис Соболев. Тогда он был в статусе исполняющего обязанности министра. 

Впрочем, Соболев позднее отрицал связь с Ляшко, а сам Ляшко называл это видео фальшивкой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!