Женя Порошенко вместе с мамой Мариной во время визита в Херсонскую область, фото: facebook.com
Женя Порошенко вместе с мамой Мариной во время визита в Херсонскую область, фото: facebook.com

У 18-летней Евгении Порошенко, дочки президента завершился первый семестр обучения в Лондонском университете искусств (UAL). На каникулы девушка приехала в Украину и сразу же отправилась с первой леди в Херсонскую область.

Не нарушая традиций, дети Петра Порошенко прилетают на несколько недель на родину, чтобы активно засветиться со своими родителями на различных мероприятиях. Как писала уже "Страна", два года подряд девочки-двойняшки Саша и Женя, а также их брат Миша участвовали в акциях благотворительного фонда Порошенко, посвященных светлому празднику Пасхи: пекли куличи вместе с молодежью с особыми потребностями. А 29 января этого года прилетели из Великобритании, чтоб поддержать отца во время выдвижения на второй президентский срок. 

Но так как сейчас Саша, Женя и Миша учатся в разных учебных заведениях - то каникулы у них не совпадают и они появляются в Украине в разное время.

19 марта Женя Порошенко вместе с первой леди приехала в Херсонскую область. Здесь вместе с мамой она побывала в Новой Каховке и в Херсоне. В частности встретилась с курсантами и преподавателями во время посещения Херсонской государственной морской академии, а также посетилаНовокаховский инклюзивно-ресурсный центр.

Женя Порошенко в Херсонской государственной морской академии, фото: facebook.com

Так как второй семестр в британском вузе начинается 15 апреля, Евгения успеет проголосовать на президентских выборах. 

Напомним, что Женя Порошенко учится на факультете "Анимация" в Лондонском университете искусств (UAL). Год бакалавриата для иностранцев стоит £19 350 или почти 701 000 гривен по курсу НБУ на 20.03.2018 года.

Миша прилетал в конце февраля

Михаил, младший сын президента в этом году тоже успел засветиться на мероприятии с мамой. Парень учится в "Конкорд колледже" (Concord College), что в городке Шрусбери. "Конкорд колледж" - это международное учебное заведение пансион в графстве Шропшайр, которое специализируется на подготовке иностранных студентов к поступлению в университеты Великобритании. 

В конце февраля, во время каникул, он прилетал в Киев. 

Марина и Михаил Порошенко в церкви, фото: facebook.com

Миша сходил на богослужение за упокой героев Небесной сотни. Панахида прошла в Михайловском златоверхом монастыре. 

 

Михаил с мамой в Михайловском златоверхом монастыре, фото: facebook.com

24 февраля в "Конкорд колледже" возобновился учебный процесс и Михаил вернулся в Великобританию. Как мы уже писали, в этом году обучение в "Конкорде" подорожало.

И если в 2017/18 году оплата составляла 37 800 фунтов стерлингов, то уже цена - 39 900 или 1 млн. 469 тыс. 118 гривен по курсу НБУ на 20.03.2018 (дороже на 77 322 грн в год). 

В эту цену входит проживание в кампусе, возможность заниматься в спортивном зале и плавать в бассейне, питание и услуги прачечной. Не включено: учебники, комиссия за экзамены, уроки музыки и экскурсии. 

Еще одна дочь президента - Саша Порошенко есть среди иностранных студентов Университетского колледжа Лондона (UCL - University College London). Год бакалавриата для иностранцев стоит $23 975 или почти 677 тысяч гривен. 

В целом за обучение троих детей в Великобритании президент платит порядка 2 млн. 900 тыс. гривен. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!