Джонни Деп и Эмбер Херд, фото: cosmo.com.ua
Джонни Деп и Эмбер Херд, фото: cosmo.com.ua

Весь мир сейчас жует попкорн и наблюдает за скандалом, который разгорелся после развода голливудского актера Джонни Деппа и его экс-супруги артистки Эмбер Херд. "Страна" собрала все, что известно о звездном бракоразводном процессе и скандальных исках.

Кто кого бил?

Брак 55-летнего Деппа и 32-летней Херд длился чуть больше года: они поженились 3 февраля 2015-го, а в мае 2016-го Херд подала на развод, объяснив свое решение непреодолимыми противоречиями в их отношениях. Позже она обвинила мужа в домашнем насилии. 

27 мая 2016 года Эмбер явилась в суд, якобы спустя шесть дней после инцидента, который произошел у них дома, и потребовала, чтобы Деппу запретили к ней приближаться. Лицо актрисы было в синяках.

Избитая Херд, фото: dailymail.co.uk

Она утверждала, что пьяный Депп разнес дом и швырнул ей в лицо смартфон. По версии актера, он действительно приехал вечером домой, чтобы забрать свои вещи. Он был зол, так как узнал, что Эмбер ему давно изменяет с 47-летним миллиардером Илоном Маском. Актер сообщил ей, что между ними все кончено. Никакого насилия не было. Да, они поругались, но Депп не бил жену ни в тот вечер, ни вообще когда-либо.

Кстати, полиция действительно приезжала 21 мая по вызову в The Eastern Columbia Building, где у Деппа есть пентхауз. Офицеры поднимались в дом. Они не обнаружили в квартире никаких следов драки или погрома. Вся мебель, посуда стояли на месте. Не было ни осколков стекла, ни следов крови. Полицейские поговорили с Эмбер Херд. При этом на ее лице не было никаких ссадин, кровоподтеков, синяков и даже покраснений. Все это зафиксировано в полицейском протоколе.

Тем не менее, судья удовлетворил требование девушки. Развод был оформлен в январе 2017 года. Джонни выплатил Эмбер $7 миллионов, которые она пообещала передать благотворительным организациям. Но история, к сожалению, не закончилась.

Эмбер Херд и Джонни Депп, фото: cosmo.com.ua

В начале марта этого года Джонни пришел в суд с иском против бывшей жены. Депп потребовал возмещения ущерба в размере $50 миллионов за статью, написанную его экс-супругой, где она называет себя "жертвой домашнего насилия". Адвокаты актера называют обвинения Херд ложью и утверждают, что таким образом она хочет "продвинуть свою карьеру". В свою очередь, адвокаты Эмбер заявили, что с помощью иска актер хочет заставить Херд "замолчать".

Как пишет британский таблоид The Daily Mail, адвокат актера Адам Уолдмен подготовил солидную доказательную базу в поддержку иска. Депп намерен убедить суд в том, что Херд "притворилась жертвой семейного насилия".

Эмбер Херд и Илон Маск, фото: dailymail.co.uk

На днях Джонни Депп предоставил суду 87 записей с камер видеонаблюдения, на которых запечатлено агрессивное поведение его бывшей жены. Артист утверждает, что экс-супруга оскорбляла его, а также применяла физическое насилие. По словам актера, Херд часто била его руками и ногами.

По мнению актера, бывшая жена обвинила его в избиениях, чтобы улучшить свою карьеру на фоне появления движения против домогательств #MeToo. Таже Депп утверждает, что девушка однажды кинула в него бутылкой водки и отрезала ему часть пальца на руке.

Депп и Херд, фото: facebook.com

Депп уверен, что все обвинения, которые бывшая супруга выдвинула против него, сфабрикованы. Команда юристов актера активно работает и уже предоставила записи с камер наблюдения и заявление в полицию, которые полностью меняют ситуацию: все это время побои терпел именно актер. 

Теперь должен быть ответный ход Эмбер, но его пока не было.

Как писала уже "Страна", певица Ани Лорак развелась с мужем Муратом

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!