Елена и Владимир Зеленские, фото: facebook.com
Елена и Владимир Зеленские, фото: facebook.com

Кандидат в президенты Владимир Зеленский сейчас проводит активную предвыборную кампанию. "Страна" уже писала о том, что он готовится развесить по всей Украине 2000 новых агитационных бордов со своеобразным троллингом своих соперников. Плакаты с фразами "И это я!" будут стоять рядом с политической рекламой оппонентов 41-летнего шоумена, которые обещают светлое будущее.

В это же время "Страна" связалась с Еленой Зеленской, супругой Владимира, которая в случае его победы станет первой леди. Мы поинтересовались участвует ли она в предвыборной кампании мужа, ведь они уже женаты 16 лет, а познакомились еще в школьные годы. 41-летняя Елена работает сценаристом и автором в студии "Квартал 95".

Елена Зеленская, фото: facebook.com

"Активное участие в предвыборной работе Владимира я не принимаю. Конечно, в рамках бесед во время семейного ужина я могу выражать свое мнение о чем-угодно. По-моему, это не считается", - рассказывает Елена.

Интересно, что 21 января жена Владимира присутствовала на первом съезде партии "Слуга народа", когда Зеленского выдвинули в президенты, а потом отмечали массовым поеданием пиццы и бургеров. Многие даже предположили, что женщина состоит в этой политической силе.

Елена Зеленская (справа) на первом съезде партии "Слуга народа", фото: facebook.com

"В партии "Слуга народа" я не состою. Скажу так - это был важный день и я поддержала мужа", - подытожила жена Зеленского.

Кстати, об амбициях первой леди госпожа Зеленская пока говорить не хочет и уточняет, что большие интервью не дает, многим отказывает.

Как мы уже писали, с Еленой Кияшко (девичья фамилия) комик познакомился, когда ему было 17 лет. Провстречалась пара восемь лет и в 2003 году Владимир сделал Елене предложение руки и сердца, вскоре они поженились. В 2004 году у них родилась дочка Александра, а в 2013 - сын Кирилл.

Свадьба Елены и Владимира, фото: facebook.com

Интересно, что, после знакомства с Зеленским, его любимая девушка Елена ходила на репетиции и выступления с его участием. Сначала она просто присутствовала на мозговых штурмах, а затем невольно втянулась, начала подсказывать какие-то смешные моменты, придумывала ситуации и миниатюры. Позже она начала ездить по другим городам вместе с коллективом, и кто-то предложил Елене стать полноправным автором текстов. Так она оказалась в качестве автора и сценариста в коллективе "95 квартала".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!