Павел Петренко пренебрегает деловым дресс-кодом
Павел Петренко пренебрегает деловым дресс-кодом, фото: facebook.com

Вчера руководитель министерства юстиции и хороший друг Арсения Яценюка выложил на своей страничке в Facebook фото со своего брифинга. "Страна" заметила, что на министре Петренко потрепанные жизнью, но дорогие брендовые туфли. Оказалось, это модель итальянского дома моды Bottega Veneta за 20 тыс. грн. 

Глава Минюста частенько пренебрегает дресс-кодом и привносит в деловой образ повседневные детали. Например вместо рубашки, галстука и пиджака надевает вязанное поло с длинным рукавом. Но на этот раз, наше внимание привлекла обувь чиновника. У него на ногах были заметно поношенные классические туфли, выполненные из переплетенных полосок кожи. Это характерное отличие итальянского бренда Bottega Veneta, который в таком стиле выпускает уйму мужских и женских аксессуаров: от ремней и портмоне, до сумок и чемоданов.

Найти в продаже такую модель туфлей, как у Павла Петренко оказалось весьма сложно. Все дело в том, что она была представлена в коллекции весна-лето 2008 и стоила изначально $810 или около 20 тыс. грн. по нынешнему курсу. Сейчас же на он-лайн барахолках можно найти такие поношенные Bottega Veneta восьмилетней давности, но в хорошем состоянии со скидкой 60%.

Отметим, что зарплата чиновника в прошлом году составляла 6 тыс. грн в месяц, но при этом завидный холостяк Кабмина, судя по налоговой декларации, в общей сложности за 2015 год заработал 3,8 млн. грн в основном это дивиденды и прибыль от продажи имущества.

Напомним, недавно "Страна" писала, что в день своей отставки заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе появился в куртке за 180 тыс. грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости