Роман Насиров возле открытой кухни ресторана SHO в Киеве, фото: lasoon.net/
Роман Насиров возле открытой кухни ресторана SHO в Киеве, фото: lasoon.net/"Страна"

В пятницу, 8 февраля, в эфире телеканала ZIK произошла перепалка между гостями. Сергей Шахов, народный депутат из группы "Воля народа" выплеснул стакан воды в сторону оппонента. Им оказался никто иной, как Роман Насиров, экс-глава Госфискальной службы Украины. 

"Стране" стало известно как и где снимал свой стресс Насиров, после этого скандального эфира. Но обо всем по порядку. 

В программе "Первые о главном. Комментарии" Шахов решил, видимо, привлечь дополнительное внимание к своей личности и, в ходе перепалки с Насировым, со словам "Слушайте, вам нужно сегодня освежиться" взял стакан с водой и плеснул в сторону экс-главы ГФС.

Правда, до кандидата в президенты долетело только несколько капель. После этих слов Насиров заявил, что никому еще не удалось подмочить его репутацию. 

Шахов выплеснул воду на Насирова, фото: zik.ua

Но, как стало известно "Стране", после эфира вечер у Насирова не закончился. Он отправился в ресторан. Если конкретно, то в заведение под названием SHO ("ШО"). 

Интерьер ресторана SHO, фото: lasoon.net

Это ресторан украинской кухни на улице Мечникова, который работает до полуночи. Здесь можно поесть красный борщ на бычьих хвостах (110 грн), различные вареники (90-140 грн), кровянку по технологии XXI века (120 грн), домашнюю колбасу (120 грн) и много других авторских блюд.

Но политик не садился даже за столик. Он заказал себе бокал вина на барной стойке. Как указано в меню ресторана, 150 мл. белого вина стоит здесь от 140 до 190 гривен.

Насиров пьет вино, фото: "Страна"

Выпил и поговорил с кем-то по телефону. Вскоре покинул заведение. Кстати, обычно с Насировым ходят по ресторанам охранники, но на сей раз он был сам.

Роман Насиров в SHO, видео: "Страна"

Гид по насировским местам

Мы уже писали неоднократно о том, что Насиров - частый посетитель модных заведений Киева. Поэтому мы решили вспомнить места, где видели кандидата в президенты.

Роман Насиров заказывает на баре коктейли, фото: "Страна"

  • кафе "Зигзаг" на Рейтарской, которое любят городские хипстеры. Тут он был с адвокатами до пресс-конференции, когда было объявлено, что в уголовном деле против тогда еще главы ГФС заинтересован лично министр финансов Александр Данилюк.
  • ресторан Sparks на Мечникова. Пару месяцев назад Насиров отметился в заведении со своими друзьями. Подают теплый салат с олениной, томатами и черным трюфелем (505 грн), тартар из лосося с трюфельным картофелем (435 грн) и карпаччо из осьминога (825 грн).

Роман Насиров провел вечер в ресторане Sparks, фото: bestin.ua/"Страна"

  • кафе Musafir ("Мусафир") на улице Богдана Хмельницкого. Здесь тогда еще главный фискал Насиров распивал вино вместе с Оксаной Томчук, главой ГФСУ Днепропетровской области. Из блюд они решили заказать манты - традиционное азиатское блюдо, аналог привычных нам пельменей или вареников. 

Насиров и Томчук в "Мусафире", фото: "Страна"

Как писала уже "Страна", дочь Порошенко часть каникул провела на курорте Зельден в Австрии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!