Юлия Тимошенко на съезде
Юлия Тимошенко на съезде "Батькивщины", фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Сегодня, 22 января, в столичном Дворце спорта прошел съезд "Батькивщины", который выдвинул Юлию Тимошенко кандидатом в президенты. Событие приурочили к 100-летию Дня Соборности - что позволило Юлии Владимировне придать мероприятию дополнительный размах и вывести его за рамки партийной сходки.

58-летняя Тимошенко явилась вся в красном: строгий костюм и туфли. На голове пучок - новая для нее прическа после косы и хвоста. "Страна" попыталась разобраться в свежем имидже Юлии Владимировны.

Юлия Тимошенко за трибуной, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Отметим, что Леди Ю уходит от спокойных белых и бежевых тонов, которые она предпочитала в одежде несколько лет назад. В сентябре прошлого года для публичного выступления Юлия Владимировна выбрала костюм цвета индиго (разновидность синего, средний между темно-синим и фиолетовым), а сегодня - пришла в красном. Как нам объяснили стилисты, такой глубокий красный цвет находится в десятке самых модных цветов осени и зимы 2018-2019. 

Как оказалось, после грандиозной Недели моды в Нью-Йорке институт цвета Pantone составил свои цветовые прогнозы на грядущий осенне-зимний сезон. Среди них есть цвет костюма и туфлей Тимошенко. Называется он Red Pear - англ. "красная груша". 

Специалисты в области моды и имиджа объяснили нам, что цвет наряда подходит для обстановки и нужного эффекта. На фоне желто-синего флага Тимошенко - яркая точка. Правда, дизайнеры ей советуют добавить сексуальности. 

"Этот цвет, если честно, ее здорово взрослит. Не только строгий жакет, но и неудачная длина юбки. И крой. Хотелось бы немного сексуальнее что ли. Что касается прически - то волосы подобраны очень хорошо. Мастера по прическам действительно постарались", - объясняет известный стилист Макс Киреев, который работает со многими телеведущими и звездами. 

Юлия Тимошено, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Кто сейчас работает со стилем Тимошенко - неизвестно. Да и в пресс-службе не хотят раскрывать эту тайну. Раньше, Юлия Владимировна очень любила одежду от французских брендов Louis Vuitton и Сhanel, а среди отечественных дизайнеров отдавала предпочтение изделиям от Айны Гассе. Вполне вероятно, что этот костюм пошила именно она. Кстати, в одном из своих интервью Айна Гассе говорила, что Тимошенко - принимает активное участие в создании нарядов.

"Она (Юлия Владимировна - Прим.Ред.) активно участвует в создании образа, я всегда приношу ей много эскизов, и с этих эскизов она выбирает достаточно большое количество моделей. Она никогда не говорит: мне это не нравится. Она очень деликатна, но в то же время она и требовательная", - рассказывала Гассе. 

Много нарядов Айна Гассе шьет и для Жени Тимошенко, дочки Юлии Владимировны. Сегодня Жужа (как называют девушку в кругу родных и близких) была в юбке такого же цвета и из такой же ткани, как и костюм Юлии Владимировны. Это еще раз подчеркивает то, что наряд лидера "Батькивщины" шили специально для съезда.

Юлия и Женя Тимошенко, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Как писала уже "Страна", первая леди Марина Порошенко для визита в Мариинский дворец выбрала наряд от украинского дизайнера Роксоланы Богуцкой

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!