Олег Ляшко нырнул в ополонку и попарился в бане, фото: facebook.com
Олег Ляшко нырнул в ополонку и попарился в бане, фото: facebook.com

Сегодня в Киеве состоялся съезд "Радикальной партии". На мероприятии было принято решение, что политическая сила участвует в выборах президента Украины в 2019 году. Единогласно на съезде партии было принято выдвинуть Олега Ляшко кандидатом от РП.

В зале все скандировали: "Ляшко - президент!". Но скандировали по команде, которую отрепетировали до начала съезда. "Когда лидер идет к трибуне - все встаем, хлопаем и кричим: "Ляшко - народный президент!", - давали указания присутсвующим в зале.

Интересно, что съезд состоялся в павильонах (бул. В. Гавела), где снимаются передачи ТРК "Украина". Среди прочих, там проходят съемки шоу "Говорить Україна". Отметим, что "Украина" - телеканал, который входит в медиахолдинг олигарха Рината Ахметова, с которым связывают Ляшко. 

До важного события 46-летний Олег Ляшко начал готовиться заранее. Каждый его шаг традиционно фиксировали на фото и на видео, чтобы выложить в социальные сети.

Так, 19 января он нырнул в прорубь. На праздник Крещения с ним окунались и другие члены партии. Под крики "супер!" и аплодисменты Ляшко перекрестился и трижды окунулся с головой в проруби, вырубленной в виде креста.

Ляшко для публичного ныряния выбрал цветастые шорты, фото: facebook.com

После проруби Олег Валерьевич отправился в баню, где с ним тоже парился фотограф. Снимки буквально сразу же появились в фотоблоге Instagram. Всегда ли ходит Ляшко в баню с фотографом или только накануне партийных съездов доподлинно неизвестно.

"Христос крестится! Желаю каждой украинской семье благополучия, счастья и гармонии", - написал политик.

Вчера же Ляшко поехал на репитицию съезда, где ему специально обученные люди рассказывали, как будут обустроен павильон и на что ему обратить внимание. Видео подготовки появилось на странице главного радикала в Facebook.

"По краям будут стоять флагоносцы, которые будут размахивать флагами", - говорит один из организаторов, на что Ляшко возражает, мол, не флагами размахивать, а им будет подсказывать сердце, что делать. Еще главный радикал переживает, чтобы ровно висел флаг Украины и настаивает на том, что съемка должна передавать весь масштаб происходящего и когда разговор заходит о том, как было все устроено на презентации "Нового экономического курса Украины" Юлии Тимошенко - камера отдаляется и ничего не слышно.

Сегодня же утром, перед важным событием, Ляшко подчеркнул, что "стране нужен здоровый, умный и украинский президент", видимо, намекая на себя и выложил видео, как он подтягивается на турнике в домашнем спортзале.

Интересно, что эти видео уже не привлекают подписчиков. На момент публикации, гимнастику Ляшко просмотрело всего около трех тысяч пользователей социальной сети.

Как писала уже "Страна", на Новый год главный радикал Олег Ляшко переодевался в Деда Мороза.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!