Александр Гулак и Олег Ляшко, фото: facebook.com
Александр Гулак и Олег Ляшко, фото: facebook.com

В октябре прошлого года в "Радикальной партии" произошла рокировка: вместо Татьяны Юзьковой, первой жены Олега Ляшко, в Верховную Раду зашел Александр Гулак. Юзькова стала одним из членов нового ЦИКа по квоте радикалов, а Гулак - занял место в сессионном зале. 

Он шел по списку Радикальной партии (№30) на парламентских выборах 2014 года. И вот, с 16 октября, уже работает народным депутатом. Гулак широко известен двумя вещами: во-первых, на его бронированном "Кадиллаке" ездит сам Ляшко, а, во-вторых, он начальник службы охраны главного радикала. Собственно этим и объясняется его роль в партийной жизни.

На днях на сайте Национального агентства по предупреждению коррупции появилась его декларация, а "Страна" ее проанализировала.

Александр Турчинов, Алесандр Гулак и Олег Ляшко на Майдане в 2013 году, фото: facebook.com

46-летний Гулак работал помощником Алексея Ленского, народного депутата от РПЛ. А в прошлом созыве он уже был советником Олега Ляшко. Его официальная зарплата за 2017 год составила 38 400 гривен (3200 грн/месяц), которую ему начисляло Управление делами Верховной Рады.

Александр Николаевич Гулак живет в Макарове (Киевская область). В электронной декларации в графе недвижимость указано, что здесь у семьи есть дом и земельный участок. Особняк, площадью 301 кв. метр и надел 10 соток полностью принадлежат Наталье Гулак, жене народного депутата.

Наталья Гулак, фото: facebook.com

Супруга нардепа также владеет двумя дорогими автомобилями: внедорожником Mercedes ML-350 (2010 года выпуска) и пикапом Mitsubishi L200 (2008 г.в.). А вот в собственности Александра Гулака есть огромный Cadillac Escalade (2013 г.в.) и джип Toyota Highlander (2011 г.в.).

Напомним, что бронированный "Кадиллак" у Гулака арендует Ляшко. В декларации указано, что за 2017 год новоиспеченный нардеп получил за это 40 000 гривен. По факту, Ляшко катается на джипе за 3333 грн в месяц (арендует по документам партия), что в разы меньше рыночных цен.

Фотокорреспонденты "Страны" видели Ляшко на этом автомобиле неоднократно, даже стали свидетелями того, как он нарушает правила дорожного движения

Кортеж Ляшко состоит из внедорожника Сadillac Escalade и микроавтобуса Volkswagen, видео: Аркадий Манн, "Страна"

Что касается денежных сбережений, то в "Приватбанке" у господина Гулака лежит 48 276 гривен, остальные держит наличкой: 600 000 гривен и $35 000. У Натальи Гулак наличными задекларировано 500 000 гривен и $30 000. 

Отметим, на сайте ЦИК указано, что Гулак - гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории нашей страны, образование среднее специальное, временно не работает. 

В семье Гулака воспитывается два сына: Назарий и Богдан. 

Как писала уже "Страна", Виталий Ковальчук, глава штаба Порошенко, со скандалом развелся с женой.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!