Зимняя резиденция Петра Порошенко, фото:  joinfo.ua/facebook.com
Зимняя резиденция Петра Порошенко, фото: joinfo.ua/facebook.com

Президент определился с местом празднования Нового года. Интересно, что последние несколько лет семья в конце декабря улетала на Мальдивские острова.

Но, как стало известно "Стране" из источников на Банковой, эту новогоднюю ночь Петр Порошенко вместе с женой Мариной и, скорее всего, младшими детьми встретить в карпатской резиденции "Синегора". На сей раз никто на Мальдивы не полетит, чтобы избежать нового залпа критики накануне выборов.

Отметим, что дочки-двойняшки Саша и Женя, а также младший сын президента Михаил на зимние каникулы всегда приезжают в Украину, так как учатся в Великобритании и редко бывают дома. 

Дача президента в ночное время, фото: 24daily.net

На Прикарпатье в селе Гута (Ивано-Франковская область, Богородчанский район) находится зимняя резиденция гаранта. Расположена дача в 60 километрах от Ивано-Франковска. Общая площадь территории составляет 10886 га. Сюда входят и ограждены охотничьи угодья, и заповедные леса вокруг.

Когда-то "Синегора" был ведомственным санаторием, а еще раньше – охотничьими угодьями австро-венгерского императора Франца-Иосифа. В 2001-м тут решили сделать президентскую дачу. С тех пор каждый глава государства перестраивал ее "под себя": Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Виктор Янукович. Кстати, последний тут очень любил встречать Новый год.

Отметим, что в прошлом году Порошенко праздновал здесь католическое Рождество

Бассейн, терраса и залы, фото: 24daily.net

На территории есть ресторан, канатная дорога и питомник с животными. По некоторым данным, общая площадь всех помещений достигает 5000 кв.м. Напротив резиденции расположен большой пруд с карпами и форелью, там же плавают дикие утки. Отдельно стоит православная часовня. Кстати, возле президентской дачи, в 600 метрах — вертолетная площадка, соединенная с основным зданием мини-автобаном.

Интерьеры "Синегоры", фото: pravda.com.ua

Где отмечал до этого?

Два года подряд президент с семьей посещал в зимнее время один и тот же курорт Шеваль Бланк (Cheval Blanc) на Мальдивских островах. Как сообщала "Страна", и свой день рождения в 2016 году он провел тоже здесь.   

Одна из вилл на приватном острове на Мальдивах, где отдыхал Порошенко, фото: chevalblanc.com

Последний раз президент фигурировал на курорте на Мальдивах под именем Mr Incognito Petro Ukraine и потратил, по подсчетам журналистов, почти полмиллиона долларов. 

В январе 2018 года на один из самых дорогих курортов в мире, который размещен на отдельном острове, прилетели 8 человек взрослых и два ребенка (перелет туда и обратно обошелся в $188 000). Скорее всего дети – это внуки гаранта: Петя и Лиза. 

Стоимость, согласно информации с сайта отеля, составляет от $3000 с человека в сутки. Есть виллы по $4500 в сутки. Также можно арендовать целиком небольшой остров-отель. Это обойдется от $25000 до $40000.

Отметим, что также президент любит отдыхать в Испании, где у него есть вилла, а однажды он ездил на рыбалку в Норвегию

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!