Александра Порошенко, фото: facebook.com
Александра Порошенко, фото: facebook.com

14 декабря в Университетском колледже Лондона (UCL - University College London), где учится Саша Порошенко, одна из дочерей президента - закончился первый семестр. Студенты вернутся к учебе 7 января 2019 года, а пока у них зимние каникулы. "Стране" стало известно, где провела часть своего отпуска 18-летняя Александра Порошенко.

Как оказалось, одна из двойняшек ездила в Австрию со своими одногруппниками. Около недели ребята провели на курорте Зельден. Это один из известнейших центров горных лыж и сноуборда в Европе с множеством трасс всех уровней сложности. Средняя цена номера в трехзвездочном отеле курорта - 6500 грн/сутки, а в пятизвездочном 16500 грн/сутки.

В наше распоряжение попало видео, на котором Саша Порошенко вместе со своими друзьями во время отдыха.

Как говорится в путеводителе по Зелдену, на курорте работает более ста ресторанов, кафе и пабов на любой вкус, в них можно попробовать блюда различных кухонь мира. Во время своего отпуска дочь президента отведала фондю. Это национальное блюдо швейцарской кухни из смеси различных сыров с добавлением чеснока и мускатного ореха.

Готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon) и обычно употребляется в компании: в полученную массу обмакивают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, корнишонов, оливок и иных продуктов.

"Саша очень дружна со своей группой в университете. С ней вместе в Университетский колледж Лондона поступили несколько девочек, с которыми она училась в "Конкорд колледже". Поэтому ей немного проще адаптироваться к студенческой жизни. После Австрии она планировала полететь в Украину, чтобы поучаствовать с родителями в новогодних мероприятиях и на православное Рождество вернутся в Лондон, так как начнется второй семестр", - рассказал нам источник, приближенный к семье Порошенко. 

Как писала уже "Страна", Саша Порошенко в этом году поступила на факультет экономики UCL - University College London. Образование здесь отнюдь не из дешевых: год бакалавриата для иностранцев стоит $23 975. Отдельно оплачивается проживание в общежитии - от $1077 до $2160/месяц в зависимости от выбранных условий. Кстати, именно в Университетском колледже Лондона училась Анастасия, дочь экс-главы АП, а сейчас внештатного советника президента Бориса Ложкина.

Евгения, сестра-двойняшка Саши тоже поступила в вуз Англии. Она выбрала факультет "Анимация" в University of the Arts in London (Лондонский Университет Искусств). Год бакалавриата для иностранцев стоит $24450.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!