Для того, чтоб кортеж Порошенко безпрепятственно проехал на праздник - полицейские остановили поток, фото: Аркадий Манн,
Для того, чтоб кортеж Порошенко безпрепятственно проехал на праздник - полицейские остановили поток, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Вчера вечером президентская фракция БПП отгуляла новогодний корпоратив. Для них это нормальная практика - устраивать праздник в 20-х числах декабря. Как и в прошлом году торжество проходило в офисе партии, который расположен напротив Киево-Печерской Лавры по улице Лаврской, 16. 

На корпоратив одним из первых приехал Евгений Нищук, фото: pravda.com.ua

Начало вечеринки анонсировалось на 19.00, но депутаты начали съезжаться раньше. Первыми прибыли Евгений Нищук, министр культуры и вице-премьер-министр Павел Розенко. Чуть позже приехали генеральный прокурор Юрий Луценко и премьер Владимир Гройсман, который не захотел заезжать с парадного входа и выбрал черный вход. Большинство политиков парковались во внутреннем дворике, чтобы их не запечатлели папарацци. Отметим, что на журналистов даже вызвали наряд полиции, которая их гоняла, пока собирались гости.

На веъзде охранники выборочно проверяли документы, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Кто-то из депутатов приехал к офису на Mercedes и пересел в более престижную Toyota Sequoia, которая заехала во двор. 

Один из депутатов пересаживается в другую машину, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Интересно, что нардеп Мустафа Найем на своей странице в социальной сети Facebook проинформировал подписчиков, что его на корпоратив БПП не позвали и что "пора выходить из этой фракции".

Подъезд во двор офиса и прилегающая территория были расчищены от снега, а полицейские патрулировали близлежащие улицы, чтобы кортеж президента Петра Порошенко безпрепятственно проехал к локации.

Отметим, что Порошенко появился на мероприятии примерно через полтора часа после начала празднования. Как рассказали "Стране" очевидцы, Порошенко был в отличном расположении духа. Он поблагодарил соратников за плодотворную работу в 2018 "тяжелом" году. Конечно же в своей речи Петр Алесеевич упомянул создание Украинской православной церкви. 

О выборах прямо не говорил, но сказал, что нужно готовится к победам в следующем году, - рассказал нам один из гостей. 

Генеральный прокурор Юрий Луценко много шутил, сказал, что Украина должна стать членом Евросоюза и "что хочет выпить за то, чтоб Украина взлетела, как Боинг в прекрасное будущее". 

На столах из напитков были вино и шампанское, а из угощений - легкие закуски, нарезка, салаты, фрукты, овощи и сладости.

Но долго никто не засиживался. Петр Порошенко побыл на празднике около 40 минут и уехал. 

На помним, что в 2016 году корпоратив БПП отмечали в элитном спортивном клубе "5 элемент", который принадлежит Петру Порошенко. Вечеринка проходила в ресторане спорткомплекса. Тогда для гостей спела две песни народный депутат и кума президента Оксана Билозир, а потом выступали народные коллективы. 

А в 2015 году на собрании БПП выступала группа Nikita, а корпоратив был в ресторане Sanpaolo, который находится в центре Киева и принадлежит Павлу Рябикину, бывшему заместителю и хорошему другу мэра Виталия Кличко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!