Егор-Даниэль Кличко, фото: 1+1/instagram.com
Егор-Даниэль Кличко, фото: 1+1/instagram.com

Вчера в Михайловском соборе украинские пластуны передали митрополиту Епифанию огонь мира, привезенный из Вены (Австрия). 

"Уже 22 год подряд члены "Пласта" привозят Вифлеемский огонь мира в Украину и распространяют его во все уголки страны, в частности, украинским военным на Востоке", - говорится в сообщении пресс-службы огранизации. Огонь будут распространять по стране аж до 6 января.

Интересно, что одновременно с этой новостью, в фотоблоге Instagram старшего сына мэра Кличко появился его снимок в форме скаутов. "Стране" удалось рассмотреть, что на левом рукаве Егора-Даниэля есть шеврон в виде белой лилии. Как известно, именно лилия стала символом скаутинга с момента его зарождения.

"Time is running" (время бежит - англ.) - написал сын мэра и добавил смайлик в виде уркаинского флага. На сыне Кличко висит гранатомет и два автомата "Калашникова".

Также нам удалось увидеть, что за спиной 18-летнего Егора-Даниэля на двери есть табличка с логотипом Винницкой Еврейской Мессианской Общины (ВЕМО), собрания которой проходят в гостиничном комплексе "Подолье". А пластуны Винницы именно в этом здании поводили свой благотворительный бал.

В комментариях к фотографии пишут, что сына Кличко не узнать.

Отметим, что дети мэра столицы в 2013 году ездили в скаутский лагерь Канады, а в прошлом году Виталий Кличко провел свой день рождения вместе с сыновьями и дочкой в лагере Boy Scout Camp Chief SeattLe Council в окрестностях Сиэтла (штат Вашингтон). Это такая себе школа выживания, где учат ориентироваться на местности, жить в палатках, стрелять из лука, разжигать огонь и чувствовать себя комфортно в различных условиях. Пребывание в этом лагере стоит от $2500 в месяц c человека.

Напомним, что дети мэра Кличко живут за границей. Но и это не мешает им быть пластунами. Почти 60 лет пластовые кружки действуют за пределами нашей страны, в тех странах, где существовует украинская диаспора – США, Австралии, Канаде, Аргентине и Германии. С помощью "Пласта" украинские эмигранты прививают своим детям любовь к национальным традициям и культуре. Украинские пластуны часто получают возможность посетить эти страны, участвуя в международных проектах.

Как писала уже "Страна", сын Авакова купил квартиру в небоскребе с бассейном на крыше.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!