Восходящие звезды футбола Коваленко и Зинченко дружат вне поля
Восходящие звезды футбола Коваленко и Зинченко дружат вне поля, фото: Instagram

В сборной Украины по футболу только два холостяка: Виктор Коваленко и Александр Зинченко, остальные игроки уже женаты и воспитывают детей. "Страна" разбиралась чем увлекаются и интересуются юные звезды большого футбола, которые еще не связаны узами брака. 

 У холостяков сборной есть даже совместное селфи, фото: Instagram

 Виктор Коваленко, 20 лет, "Шахтер" (Донецк), полузащитник

Дебютировал воспитанник Академии Шахтера два года назад в матче против Полтавы. Тогда тренер Мирча Луческу остался очень доволен новичком. На сегодня Коваленко один из перспективнейших игроков команды. В сборной играет под счастливым номером 9.

В интервью digital-журналу Шахтер парень рассказывал, что родом из Херсона. Там начинал играть. Родители в 5 лет отдали его в футбольную секцию, стал заниматься. Кстати, спустя пару лет вообще мог закончить с этим видом спорта: "Так случилось, что я потерял тренера – он ушел, а я не знал, что дальше делать. Поэтому какое-то время просто учился в школе. Но потом мы снова пересеклись с тренером. Оказалось, он просто перешел работать в другую школу. Кстати, сейчас он арбитр, судит в Премьер-лиге – Владимир Володин".  

В 2015 году Виктор Коваленко принял участие со сборной Украины до 20 лет в чемпионате мира 2015. Сам отличился хет-триком против сборной США и сделал дубль против сборной Мьянмы.

Что касается частной жизни, то 20-летний парень любит активные виды спорта, морской отдых и неординарные фото.

В его Instagram можно увидеть снимки в халате или с голым торсом. Поклонницы не перелистывают такие фотографии и не скупятся на комментарии: "губки классные", "какой милый" и "слишком секси".

Александр Зинченко, 19 лет, "Уфа" (РФ), полузащитник

Самый молодой автор гола в истории сборной Украины играет под номером 21. Папа Владимир Зинченко, в прошлом футболист, стал первым учителем сына. В 16 лет Зинченко-младший стал игроком "Шахтера", сейчас же играет за российскую "Уфу".

"Я из небольшого городка в Житомирской области Радомышля. Там в местной секции занимался футболом до 11-ти лет, а потом тренер сказал, что есть вариант попробовать свои силы в команде Ильичевска, которая выступала в первенстве Одесской области, что там, мол, хорошая академия. Поехав с родителями на просмотр, за один день сыграл два матча со старшими ребятами. Там я и остался, провел с большой пользой для себя в "Ильичевске" полтора года. Потом был "Шахтер", в котором мне довелось поиграть на протяжении пяти лет. Затем я оказался в России. Сначала выступал в казанском "Рубине", а сейчас - в "Уфе", - рассказал Саша в интервью порталу isport.ua

Зинченко негативно относится к сплетням и говорит, что его дело - играть в футбол, а не читать о себе в интернете. Что же касается его фотоблога, то здесь много смешных снимков: в образе Санта Клауса с подарками или со смешной мимикой на лице. 

Как писала уже "Страна", жены футболистов украинской сборной в основном отчаянные домохозяйки и восходящие звезды. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости