Владимир Омелян, министр инфрастуры созвал совещание, фото: mtu.gov.ua
Владимир Омелян, министр инфрастуры созвал совещание, фото: mtu.gov.ua

Владимир Омелян, министр инфраструктуры сегодня явился на заседание в своем ведомстве в камуфляжной форме. Министр, а он же супруг дизайнера Светланы Бевзы, заявил, что в связи с введением военного положения в 10 областях Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры.

В мире моды камуфляж для повседневного стиля стал очень популярным лет пять назад, когда американский дизайнер Майкл Корс сшил пальто и накидки из меха, раскрасив его защитным рисунком. 

"Страна" вспомнила, кто из политиков предпочитает появляться на людях в камуфляже. Мода на армейскую форму пришла с началом противостояний на Майдане, хотя кое-кто не изменяет ей годами. 

Порошенко, Турчинов и Парубий

В частности, полюбил камуфляж носить президент Петр Порошенко – как главнокомандующий армии страны. Очень часто на мероприятия, связанные с военными, Петр Алексеевич приезжает в форме. 

Петр Порошенко в камуляже, фото: facebook.com

Александра Турчинова, секретаря СНБО увидеть вне камуфляжа - большая редкость. Он практически всегда в одежде защитных цветов: любит свитера-гольфы зеленого и черного окраса.

Александр Турчинов носит даже камуфляжную шапку, фото: facebook.com

Спикер Андрей Парубий во времена Майдана практически всегда был в форме. У него есть даже соответствующий головной убор защитной раскраски. 

Андрей Парубий на Майдане, фото: facebook.com

В Раду на работу в форме

В парламент в камуфляже начали ходить новые депутаты, которые попали в политику после Революции достоинства.

Так многие из них подчеркивали свое участие в событиях и Майдана, и в АТО. Среди них – Михаил Гаврилюк, Семен Семенченко, Владимир Парасюк, Юрий Береза, Иван Мельничук, Андрей Билецкий, Илья Кива.

Михаил Гаврилюк в парламенте, фото: facebook.com

Нардеп Дмитрий Ярош (экс-глава "Правого сектора"), который в прошлом году стал дедом в третий раз - обожает камуфляж. Практически всегда он в форме. Камуфляж не снимал несколько месяцев кряду во время Майдана, начиная с осени 2013-го.

Дмитрий Ярош, фото: facebook.com

Нардеп Юрий Береза тоже носил форму в парламент. Однако в последнее время стал появлятся в гражданской одежде. В частности в модных поло фирмы BOSS.

Юрий Береза в Верховной Раде, фото: facebook/Аркадий Манн, "Страна"

Внефрацкционный народный депутат Надежда Савченко являлась в Раду в милитари костюме. Она была замечена в тонкой стеганой куртке с трикотажными рукавами цвета хаки и защитного цвета брюках с накладными карманами. Образ Савченко дополнила трекинговыми высокими ботинками на шнуровке. 

Как рассказали "Стране" военные эксперты, костюм Савченко не относится к военной форме потому что не имеет нашивок и знаков отличия.

 

Надежда Савченко в парламенте, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Камуфляж на каждый день

Этой осенью Олег Ляшко, лидер Радикальной партии, показывал своим подписчикам в социальных сетях, как открыл грибной сезон. Фотографии похода в лес народный депутат загрузил на свою страницу в Facebook и уточнил, что они с женой Роситой брали только белые грибы. 

Нардеп демонстрирует себя и грибы, фото: facebook.com

Конечно же, "Страна" разобрала "лесной гардероб" главного радикала. Все вещи от американского бренда Sitka GEAR мы нашли в онлайн-магазине "Сапсан".

Вещи, в которых Ляшко фотографировался в лесу, фото: facebook.com

Как указано на официальном сайте, компания Sitka GEAR была основана в 2005 году и очень быстро стала одной из самых известных компаний США, выпускающих одежду для охоты. Компания также изготавливает одежду для туризма в монохромных окрасках. Работает с легкими, водоотталкивающими или водостойкими прочными тканями, которые позволяют испарять избыток влаги, растягиваются, улучшая мобильность и не создают шума при движении. Ткани поглощают ультрафиолетовые лучи, что особенно важно для охоты на копытных животных. На Олеге Ляшко кепка, футболка и брюки американского бренда. Вся эта экипировка тянет на €227, или 7192 гривни.

Несколько лет назад вице-спикер парламента Ирина Геращенко показала свой камуфляжный гардероб. 

Ирина Геращенко в камуфляжной куртке, фото: facebook.com

Она выложила на своей странице в соцсети снимок необычного комплекта: утонченные туфельки и сумка камуфляжной расцветки. "Комбаты обзавидуются, потому что у них точно такого нет. Надо брать!", прокомментировала фото лодочек нардеп.

К слову, это пара обуви и сумочка от американского бренда Michael Kors. На то время (2015 год) - сумка Геращенко стоила 7905 грн, а туфли - $99 (по скидке - $49,5).

Для любителей маскировочного принта в этой же коллекции есть регланы, платья, шорты и множество разнообразных аксессуаров.

Как писала уже "Страна", Ирина Луценко, жена генпрокурора ела картошку фри в Канаде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!