Андрей Лозовой усаживается в новенький джип
Андрей Лозовой усаживается в новенький джип, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Депутат Андрей Лозовой, второй номер в "Радикальной партии", обзавелся огромным и дорогим внедорожником. Соратник Олега Ляшко приехал на заседание Верховной Рады с тремя телохранителями и на популярном среди политиков джипе Toyota Sequoia.

В налоговой декларации нардепа за 2014 год отсутствуют средства передвижения и недвижимость. Указан лишь доход 24 тыс. грн за 12 месяцев, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Фотокорреспонденты "Страны" несколько раз замечали, что радикал оставляет новую машину в двух-трех кварталах от здания парламента, чтобы не "засветиться" на крутом авто. Но на этот раз водитель-телохранитель подогнал внедорожник прямо к Раде, а еще двое охранников шли за Лозовым по пятам.

Соратник Ляшко ходит в Раду с охраной, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Отметим, что японская компания выпускает эту модель джипа для американского рынка и не поставляет его в другие страны. Торговцы ВИП-автомобилями могут пригнать Toyota Sequoia за 3 миллиона гривен, а за бронированный корпус придется доплатить еще столько же.

Напомним, что в прошлом месяце такой внедорожник появился в кортеже премьера Арсения Яценюка. А ранее на Sequoia были замечены мэр Киева Виталий Кличко (у него аж две одинаковые машины: одна для него, вторая - для охраны) и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости