Ирина Луценко ест путин в Оттаве, фото: facebook.com
Ирина Луценко ест путин в Оттаве, фото: facebook.com

52-летняя депутат Ирина Луценко во время несессионной недели в парламенте наслаждается осенними деньками в Оттаве (Канада). Жена генерального прокурора выложила у себя на странице в социальной сети Facebook фотоснимки своей поездки за границу в рамках VII Международной парламентской конференции по выполнению Программы действий по народонаселению и развитию. 

Отметим, что кума президента Порошенко в последнее время стала очень активна в социальных сетях. Она вовсю раскручивает свою страничку и, как настоящий блогер, выкладывает даже фото с едой.

"Путин" – ударение на второй слог (от французского – poutine), – популярное блюдо в Канаде, родом из Квебека. Картошка, твердый сыр, соус – просто, но очень вкусно. 5 минут и оп! – путина уже нет", – написала нардеп от БПП. 

Как утверждается в свободной электронной энциклопедии Википедия, эта еда действительно появилась в Квебеке в 1950-х годах, в 2000-х популярность перекинулась на другие провинции и даже страны (США, Франция, Бельгия).

Путин присутствует в меню многих местных ресторанов, а также канадских филиалов сетей McDonald's, Burger King, KFC и A&W. Зачастую подается как дополнение к панированным блюдам из морепродуктов, в частности, хорошо сочетается с осетровыми видами рыб, креветками и некоторыми крабами. 

Кстати, в 1950-1960-х годах в Квебеке словом "пудинг" называли любое блюдо, в котором было намешано много разных компонентов. Якобы "путин" – это искаженное английское "пудинг".

Ирина Луценко в Оттаве, фото: facebook.com

Помимо того что Ирина Луценко ест в командировке достаточно вредную еду, она также между лекциями успевает побродить по городу.

"Ни один любитель джаза не может пройти мимо памятника выдающемуся музыканту Канады Оскару Петерсону и не сделать фото. Доброго всем утра из Канады!" – пишет жена генпрокурора.

Ирина Луценко в Канаде, фото: facebook.com

Как писала уже "Страна", летом чета Луценко побывала в Одессе, Львове и Комо в Италии. На итальянском курорте они отметили жемчужную свадьбу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!