Елена и Мишель Терещенко стали родителями, фото: facebook.com
Елена и Мишель Терещенко стали родителями, фото: facebook.com

64-летний политик Мишель Терещенко, объявивший о намерении идти на выборы президента, в третий раз стал отцом. 18 октября его 40-летняя супруга Елена родила мальчика.

Мальчику дали имя Никола, в честь прадедушки Мишеля, который также родился 18 октября, но 1819 года.

Для Елены Ескиной (девичья фамилия) новорожденный сын - это первый ребенок. А вот у Мишеля Терещенко от предыдущего брака есть двое взрослых детей, которые живут во Франции.

Елена и Мишель поженились в 2016 году, фото: facebook.com

Кто такой Мишель Терещенко?

Мишель Терещенко - мэр Глухова (Сумская область), который в конце сентября объявил о своем желании подать в отставку. Случилось это после того, как на важную для города сессию пришло лишь два депутата. Терещенко обвинил народных избранников в саботаже и назвал это последней каплей.

Елена и Мишель Терещенко в загсе, фото: facebook.com

Мишель родился во Франции. Он меценат, потомок знаменитой династии предпринимателя-сахарозаводчиков Российской империи. 

Мишель Терещенко переехал жить на родину предков в 2003 году, отказался от французского гражданства и получил украинский паспорт. Начал выращивать техническую коноплю, которая, по мнению чиновника, может помочь в лечении многих болезней, в частности, алкоголизма.

Основал компанию Linen of Desna. На сайте фирмы указано, что она - крупнейший производитель льна и конопли в Украины. Продукция компании, как следует из ее сайта: пакля строительная, конопляное и льняное волокно, топливные брикеты.

Мишель в конопляном поле, фото: facebook.com

Также в марте 2017 года Терещенко анонсировал, что в Сумской области может быть открыт первый в Европе центр терапии марихуаной

Терещенко уточнил, что лечить будут коноплей специально выведенного сорта. В ней не содержится наркотическое вещество тетрагидроканабинол, при этом присутствуют каннабиноиды, которые способствуют борьбе с онкологией, болезнью Паркинсона и Альцгеймера, склерозом.

В 2015 году выдвинул свою кандидатуру в мэры Глуховат и победил. Тогда его поддержали более 66% избирателей.

В начале октября Мишель Терещенко заявил, что будет участвовать в президентских выборах Украины.

История любви Мишеля и Елены

В октябре 2016 года состоялось бракосочетание Мишеля Терещенко с Еленой Ескиной. Она общественная активистка и экс-депутат Киевсовета, долгое время числилась советником экс-министра здравоохранения Олега Мусия.

Пара расписывалась в центральном загсе Киева, а венчалась - во Владимирском соборе. Отметим, что Терещенко пришлось принять ради этого дела православие.

Елена и Мишель, фото: facebook.com

В одном из интервью Елена рассказывала, что познакомилась с будущим мужем случайно, когда он обратился к ней с просьбой о помощи.

"Впервые я увидела Мишеля, когда он обратился ко мне как к активистке общественного движения за сохранение памятников исторической архитектуры с просьбой помочь спасти от разрушения старинный особняк на улице Антоновича, где сейчас находится Национальная медицинская библиотека. Этот дом построил в середине XIX века его дядя Александр Терещенко. Я согласилась помочь ему, а вскоре мы обнаружили, что придерживаемся одинаковых взглядов на жизнь, близки в духовном и интеллектуальном плане. Было интересно общаться, разговаривать обо всем. Мы подружились. Потом Мишель признался, что почувствовал особое расположение с первой же встречи, ко мне чувство пришло чуть позже", - поведала она газете "Факты"

Разница в возрасте у Елены и Мишеля - 24 года, фото: facebook.com

До свадьбы пара встречалась полтора года. Жили на два города. Елена - в Киеве, Мишель - в Глухове. Виделись в основном на выходных. 

Для Елены это первый брак, для Мишеля - второй.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!