Александр Гулак, фото: facebook.com
Александр Гулак, фото: facebook.com

Центральная избирательная комиссия Украины признала избранным нардепом Александра Гулака. Он шел по списку Радикальной партии (№30) на парламентских выборах 2014 года. И вот, с 16 октября, на следующей сессионной неделе, он уже придет на работу в Верховную Раду и займет место первой жены Олега Ляшко. "Тихоня Таня" или Татьяна Юзькова стала одним из членов нового ЦИКа по квоте радикалов.

Интересно, что Юзькову уже убрали с официального сайта ВР, а вот Гулака еще не добавили. И пока формируется его профиль на сайте, "Страна" собрала все, что известно о новеньком радикале. 

Александр Гулак (слева) с другом Анатолием, фото: facebook.com

Место под куполом Рады, как подарок на день рождения

6 октября Александру Гулаку исполнилось 46 лет. А 8-го числа ЦИК признал его народным депутатом VIII созыва. Мелочь, а приятно. 

Известно, что Гулак работал помощником Алексея Ленского, народного депутата от РПЛ. А в прошлом созыве он уже был советником самого Олега Ляшко.

Вообще, вместе с радикалами Гулак уже давно. Вот фото Игоря Мосийчука в социальной странице Facebook, где отмечен Александр. Как гласит подпись под фото, это в Мариуполе во время "зачистки места от пророссийских боевиков". 

Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук, Олег Ляшко и Александр Гулак, фото: facebook.com

Cadillac Escalade сдает в аренду Ляшко

Александр Николаевич Гулак живет в Макарове (Киевская область), а его тезка Александр Александрович Гулак является главой Макаровского районного совета. И электронные декларации есть пока только этого Александра Гулака. Декларацию нового народного депутата нужно чуть подождать, но подать он ее обязан.

Интересно, что уже около двух лет на машине Гулака ездит сам Олег Ляшко. Дело в том, что бронированный Cadillac Escalade 2011 года выпуска принадлежит как раз Гулаку. Олег Валерьевич его арендует (в декларации партии, поданной в НАПК, говорится, что такая аренда обходится в 6440 гривен в месяц, что в разы меньше рыночных цен). 

Фотокорреспонденты "Страны" видели Ляшко на этом автомобиле неоднократно, даже стали свидетелями того, как он нарушает правила дорожного движения

Кортеж Ляшко состоит из внедорожника Сadillac Escalade и микроавтобуса Volkswagen, видео: Аркадий Манн, "Страна"

Впрочем, главное даже не это. А то, что, по данным источников "Страны" во фракции Радикальной партии, Гулак - это начальник службы охраны Ляшко. Собственно этим и объясняется его роль в партийной жизни.

Отметим, что на сайте ЦИК указано, что Гулак - гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории нашей страны, образование среднее специальное, временно не работает. 

Судя по фото в социальных сетях, Гулак женат, так как у него на правой руке есть обручальное кольцо. Также на странице много фото с мальчиком лет 6-8, скорее всего это малолетний сын Александра

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!