Олеся Геращенко, фото: скриншот сюжета
Олеся Геращенко, фото: скриншот сюжета "Службы спасения"/facebook.com

Олеся, супруга народного депутата Антона Геращенко ("Народный фронт") - взялась комментировать вопросы школьной агрессии. Жена нардепа рассказала журналистам программы "Служба спасения", как нужно заглаживать конфликты между вспыльчивыми школьниками и учителями.

Мы уже писали о том, что Олеся Шамбур (девичья фамилия), на которой четыре года назад женился народный депутат - специализируется на необычном деле, она занимается медиаторством. Проще говоря, она посредник, который помогает сторонам решить спор. Олеся возглавляет неправительственную организацию Украинский центр "Злагода". Эта контора проводит тренинги и семинары на темы управления конфликтами и их мирного урегулирования. 

"Страна" нашла программу, в которой Олеся Геращенко выступила экспертом, комментируя вопиющий случай в одной из школ Киева, где ученик разбил преподавательнице голову метко брошенным стулом и воткнул ей ножницы в спину

17.09.18 "Служба порятунку", видео: youtube.com

"Пострадавших в этой ситуации на много больше, чем учитель и агрессивный парень. К сожалению, это видели и другие дети и это естественно травмирующий опыт. Давайте будем стараться беречь друг друга и относиться с пониманием. Стараться слушать, а не только делать вид или готовить реплику в ответ", - призывает с экрана жена Геращенко и добавляет, что есть прекрасные проекты и они фукнционируют, и поддержаны Министерством образования об открытии комнат школьной медиации - "комнат примирения". Одновременно старшеклассникам рассказывают об основах медиации, чтоб ученик понимал, что такое конфликт, как разрядить эмоции, как работать с проблемой.

Таким образом, по словам Олеси Геращенко, в каждом классе должны появиться "специалисты" среди учеников, так называемые, лидеры, которые выбираются из тех, у кого есть в классе авторитет. К ним же должны в будущем обращаться одноклассники при возникновении проблемы и в "комнатах медиации" будет разбираться ситуация своими силами.

Олеся Геращенко, фото: скрин программы "Служба спасения"

"По моему мнению, учитель не должен стоять на ступеньку выше (главнее - Прим.Ред.), чем ученик. Отношения продуктивны, когда они партнерские", - говорит Олеся и предлагает учителям внедрить практику общения между ними и школьниками, ежедневно интересуясь у каждого, с кем был он хотел сидеть и кто его лучший друг. Таким образом, методом вычисления выявить "одиночек", кто выпал, кого не выбрали. Они, по словам, Геращенко наиболее подвержены страданиям и травле.

Олеся Геращенко, фото: facebook.com

Отметим, что Олеся Геращенко сильна не только в конфликтологии. Как писала уже "Страна", она осваивает международную дипломатию и успешно завершила курс под названием "Метод, мультитрекинг и мышление: множественные перспективы на сложном переходе", который проходил в Киеве под эгидой Немецкого Федерального иностранного офиса в партнерстве с Европейским Университетом Виадрина (European University Viadrina).  

А еще мы нашли профиль супруги экс-советника министра внутренних дел на литературном сайте "Буквоїд". Там указано, что Олеся Шамбур - аналитик, переговорщик, поэт, визуальный поэт и правополушарный буддист-эротоман. Также отмечается, что образование она получала в трех учебных заведениях: Киевском национальном экономическом университете, Украинской академии внешней торговли и Карлетонском университете (Канада).

Жена Яценюка психолог, а Турчинова - написала очередную статью о гомодиктатуре

Кстати, не останавливается в своей общественной деятельности Анна Турчинова, жена секретаря СНБО - декан факультета естественно-географического образования и экологии Национального педагогического университета им. Драгоманова. 

Сначала женщина раскритиковала в пух и прах учебную программу Министерства образования по поводу якобы пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации. 

"С сентября вашим детям расскажут, что вы уже не родители. Надеюсь, что правительство вместе с президентом положат конец этому мракобесию. Иначе мы скоро увидим Содом и Гоморру", – это цитата из текста супруги Турчинова под названием "Гомодиктатура. Как развращать детей".

А недавно вышла вторая часть. Статья под названием "Гомодиктатура. Часть 2. Волк в овечьей шкуре" опубликована на сайте Censor.net. Анна Турчинова утверждает, что институт брака в Украине (да и во всем мире) находится в опасности. 

"...Нашлось движение, которое, прикрываясь равенством прав и недискриминацией и, пользуясь большими средствами богатейших семейств мира (Рокфеллеры, Ротшильды, Морганы, Сорос, Билл Гейтс и др.), при помощи ООН и Евроинституций решили, что они и их деньги имеют право решать судьбу планеты и регулировать количество населения на Земле", - пишет Турчинова.

Анна Турчинова, супруга главы СНБО, с родителями, фото: ok.ru

В это же время 48-летняя Терезия Яценюк, супруга экс-премьер-министра работает психологом в отделении реабилитации Государственного научного учреждения "Научно-практический центр профилактической и клинической медицины" Государственного управления делами (в просторечье ДУСя).

Находится Центр на улице Верхней (Печерск). Тут работает 21 отделение, среди которых отделение реабилитации, где числится Терезия Викторовна Яценюк.

Терезия Яценюк, фото: facebook.com

Как писала уже "Страна", бывшая жена нардепа Геращенко рассказала о том, как их сына сильно ударили бойцы, а Антон на это просто смотрел.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!