Марина Порошенко в новом образе, фото: facebook.com
Марина Порошенко в новом образе, фото: facebook.com

56-летняя Марина Порошенко, супруга президента - достаточно консервативна в выборе одежды. Стилисты обычно подбирают для первой леди строгие костюмы и платья, зачастую от украинских дизайнеров. Однако внимание "Страны" на сей раз привлекла прическа Марины Анатольевны.

Дело в том, что во время последнего рабочего визита в Америку, где Петр Порошенко выступал на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, а Марина сопровождала его - голову первой леди украшала длинная ухоженная шевелюра. По возвращению же в Украину, она появилась на людях с короткой стрижкой. Мы детально изучили прически супруги Порошенко за последних несколько месяцев.

Для начала детально остановимся на образе жены президента во время одной из встреч в США. А конкретнее - во время визита в Украинский музей и библиотеку в Стэмфорде. 

 

Марина Порошенко в платье от дизайнера Ольги Навроцкой, фото: facebook.com/vogue.ua

Марина Порошенко выбрала для встречи длинное шелковое платье с принтом единорогов от бренда NAVRO, а наверх надела черный длинный пиджак. Это наряд из коллекции осень-зима 2018/2019, которую дизайнер Ольга Навроцкая назвала Unicorns Don't Cry ("Единороги не плачут").

Такое платье стоит около 23000-24000 гривен. По индивидуальным меркам его могут отшить под заказ.

Отметим, что во время визита в Соединенные штаты Америки, Марина была все время с прической из длинных волос. В том числе и на протокольной съемке перед обедом, который Дональд Трамп, президент США дает для гостей-партнеров Генассамблеи ООН.

Петр Порошенко, Дональд и Мелания Трамп, Марина Порошенко, фото: facebook.com

По прилету в Украину, первая леди уже трижды была на публичных мероприятиях с... короткой стрижкой. В городе Славутич (Киевская область) на международном фестивале детского творчества, открыла проект "Арсенал идей" в музейном комплексе "Мистецький Арсенал" в Киеве, а также вчера присутствовала на старте серии тренингов для специалистов Ресурсных центров поддержки инклюзивного образования.

Прическа Марины Порошенко: неделю назад и вчера, фото: facebook.com

"Страна" показала эти фотографии нескольким специалистам по прическам, которые в один голос утверждают, что Марина Порошенко пользуется так называемой накладкой. 

Накладки с волосами или постижи – это приспособления для моделирования причесок или увеличения объема редких прядей. Изготавливается из натуральных локонов или искусственных волос. У Марины Анатольевны накладка идеально подобрана по структуре и цвету волос.

Основное их отличие от традиционных париков – возможность прикрывать родные пряди с не очень привлекательным внешним видом в тех местах головы, где это более чем необходимо. В случае с первой леди - речь идет о накладке на затылочную область.

Прическа Марина Порошенко в разные месяцы, фото: facebook.com

Как утверждают парикмахеры, накладки для объема волос дают возможность решить проблемы с объемом и скрыть самые дефектные области. Также они очень удобны в использовании. Объем или стильная укладка с помощью накладок формируются легко и быстро, чего не скажешь о наращенных локонах. Более того, постиж не требует корректировки и дополнительного ухода.

Такую прическу можно сделать самостоятельно без помощи специалиста по волосам, а также экспериментировать с образами и носить то длинные, то короткие волосы. Что собственно и делает жена Петра Порошенко.

Кстати, мы уже писали о том, что народная артистка Украины Оксана Билозир, которая около двух лет назад вернулась в большую политику - кардинально сменила свой имидж. Фотокорреспонденты "Страны" увидели куму президента с совершенно новым цветом волос.

Также мы рассказывали, что Олег Ляшко, лидер "Радикальной партии" стесняется выпадения волос, но знает, как решить эту проблему.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!