Марина Порошенко в новом образе, фото: facebook.com
Марина Порошенко в новом образе, фото: facebook.com

56-летняя Марина Порошенко, супруга президента - достаточно консервативна в выборе одежды. Стилисты обычно подбирают для первой леди строгие костюмы и платья, зачастую от украинских дизайнеров. Однако внимание "Страны" на сей раз привлекла прическа Марины Анатольевны.

Дело в том, что во время последнего рабочего визита в Америку, где Петр Порошенко выступал на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, а Марина сопровождала его - голову первой леди украшала длинная ухоженная шевелюра. По возвращению же в Украину, она появилась на людях с короткой стрижкой. Мы детально изучили прически супруги Порошенко за последних несколько месяцев.

Для начала детально остановимся на образе жены президента во время одной из встреч в США. А конкретнее - во время визита в Украинский музей и библиотеку в Стэмфорде. 

 

Марина Порошенко в платье от дизайнера Ольги Навроцкой, фото: facebook.com/vogue.ua

Марина Порошенко выбрала для встречи длинное шелковое платье с принтом единорогов от бренда NAVRO, а наверх надела черный длинный пиджак. Это наряд из коллекции осень-зима 2018/2019, которую дизайнер Ольга Навроцкая назвала Unicorns Don't Cry ("Единороги не плачут").

Такое платье стоит около 23000-24000 гривен. По индивидуальным меркам его могут отшить под заказ.

Отметим, что во время визита в Соединенные штаты Америки, Марина была все время с прической из длинных волос. В том числе и на протокольной съемке перед обедом, который Дональд Трамп, президент США дает для гостей-партнеров Генассамблеи ООН.

Петр Порошенко, Дональд и Мелания Трамп, Марина Порошенко, фото: facebook.com

По прилету в Украину, первая леди уже трижды была на публичных мероприятиях с... короткой стрижкой. В городе Славутич (Киевская область) на международном фестивале детского творчества, открыла проект "Арсенал идей" в музейном комплексе "Мистецький Арсенал" в Киеве, а также вчера присутствовала на старте серии тренингов для специалистов Ресурсных центров поддержки инклюзивного образования.

Прическа Марины Порошенко: неделю назад и вчера, фото: facebook.com

"Страна" показала эти фотографии нескольким специалистам по прическам, которые в один голос утверждают, что Марина Порошенко пользуется так называемой накладкой. 

Накладки с волосами или постижи – это приспособления для моделирования причесок или увеличения объема редких прядей. Изготавливается из натуральных локонов или искусственных волос. У Марины Анатольевны накладка идеально подобрана по структуре и цвету волос.

Основное их отличие от традиционных париков – возможность прикрывать родные пряди с не очень привлекательным внешним видом в тех местах головы, где это более чем необходимо. В случае с первой леди - речь идет о накладке на затылочную область.

Прическа Марина Порошенко в разные месяцы, фото: facebook.com

Как утверждают парикмахеры, накладки для объема волос дают возможность решить проблемы с объемом и скрыть самые дефектные области. Также они очень удобны в использовании. Объем или стильная укладка с помощью накладок формируются легко и быстро, чего не скажешь о наращенных локонах. Более того, постиж не требует корректировки и дополнительного ухода.

Такую прическу можно сделать самостоятельно без помощи специалиста по волосам, а также экспериментировать с образами и носить то длинные, то короткие волосы. Что собственно и делает жена Петра Порошенко.

Кстати, мы уже писали о том, что народная артистка Украины Оксана Билозир, которая около двух лет назад вернулась в большую политику - кардинально сменила свой имидж. Фотокорреспонденты "Страны" увидели куму президента с совершенно новым цветом волос.

Также мы рассказывали, что Олег Ляшко, лидер "Радикальной партии" стесняется выпадения волос, но знает, как решить эту проблему.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!