Юлия Тимошенко и Клэр Андервуд
Юлия Тимошенко и Клэр Андервуд

57-летняя Юлия Тимошенко, лидер "Батькивщины" одно время считалась самой стильной и модной женщиной в украинской политике. Но и сейчас она внимательно следит за трендами и пытается им соответственность. Вдохновение же ее стилисты черпают из классических киношных образов. 

Пользователи социальных сетей подметили, что на презентации Нового экономического курса Украины кандидат в президенты Украины была одета точно в такой же костюм, как и Клэр Андервуд, героиня политического сериала "Карточный домик".

Презентация Тимошенко, видео: youtube.com

Для публичного выступления Юлия Владимировна выбрала костюм цвета индиго (разновидность синего, средний между темно-синим и фиолетовым). Он действительно схож с нарядом, который можно увидеть на актрисе Робин Райт, исполнившей роль Клэр Андервуд в "Карточном домике".

Героиня сериала "Карточный домик" и Юлия Владимировна, фото: facebook.com

Отметим, что в сериале "Карточный домик" одной из главных героинь является Клэр - жена президента Френка Андервуда. Героиня Робин Райт по сценарию станет президентом США. В свою очередь, Юлия Тимошенко только баллотируется в президенты нашей страны. 

Постер сериала "Карточный домик"

Кстати, в тизере финального сезона, который появился в июле, главная героиня Клэр сидит в кресле Авраама Линкольна. При этом она говорит: "С Днем независимости… меня". 

Отметим, что это не первый киношный образ, который выбрали для Тимошенко ее стилисты. Юлия Владимировна отпраздновала свое 55-летие в платье, напоминавшее наряд Лилу, главной героини фильма "Пятый элемент".

Тимошенко и Лилу из "Пятого элемента" в исполнении Миллы Йовович

Когда появилось фото с вечеринки, очень многие думали, что это фотошоп. Но на самом деле, это было реальное платье на реальной Тимошенко.

Как писала уже "Страна", лидер "Батькивщины" пришла на саммит YES в знаменитых туфлях Chanel за $800

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!