Однопартийцы выбирают немецкие автомобили
Однопартийцы выбирают немецкие автомобили, фото: Аркадий Манн, Изым Каумбаев, "Страна"

Народные депутаты из президентской партии передвигаются по Киеву на хорошо защищенных и самых новых немецких машина класса люкс. Так, вчера серый кардинал фракции Блок Петра Прошенко Игорь Кононенко и вице-спикер Ирина Геращанко были замечены на вип-авто прямо на территории Верховной Рады.

Фотокорреспонденты "Страны" стали свидетелями того, как политики выезжали с заднего двора парламента во время обеденного перерыва в пленарном заседании. Иномарки стояли на парковке, а когда политики стали покидать здание ВР, шоферы подогнали машины к черному входу.

Автомобиль народного избранника Кононенко покидает территорию ВР, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Скандальный Игорь Кононенко ездит на Audi A8 Security, которому несколько лет. Это удлиненный седан с высокой степенью баллистической защиты. Он бронированный, выдерживает обстрел из автомата Калашникова. Сейчас цена такой новой пуленепробиваемой машины стартует от 3,5 млн грн (стоимость зависит от того, где будут бронировать детали: на заводе производителя или уже в Украине). Audi A8 Security доставляют исключительно под заказ. 

Отметим, что в налоговой декларации олигарха (за прошлый год он заработал 14,3 млн грн) этой иномарки нет. В документе лишь значатся роскошный седан Mercedes-Benz CL 600 и городской кроссовер BMW X1.

Ирина Геращенко, которая прошла в Раду от БПП, а сейчас является замом спикера Андрея Парубия,  также не внесла в свою финансовую отчетность за 2015 год авто, на котором передвигается. В графу про транспортные средства записаны два внедорожника Lexus 350 Ford Explorer, а вот новенького хэтчбека Mercedes класса А там нет. И это все при ее годовом доходе всего в 109 тыс. грн. 

Верный соратник президента Ирина Геращанко ездит на незадекларированной иномарке, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

"Страна" видела, как Ирина Геращенко усаживается на пассажирское сидение немецкого авто первой свежести. Такая модификация как у политика была выпущена совсем недавно и стоит порядка миллиона гривен. 

Напомним, ранее "Страна" писала, что дочки Кононенко учатся в Швейцарии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости